腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 德中同行 > 正文

"公共空间"学生设计竞赛 开拓科学视野
http://2010.qq.com  2009年10月06日14:05   腾讯世博    我要评论(0)

"公共空间"学生设计竞赛 开拓科学视野

德中同行官网讯 如何设计公共空间?哪些使用方案可作为规划的基础?哪些实行起来要求过高,哪些又是可能实现的?

2007年,在“德中同行”系列活动的首站南京站开展期间,来自中国各地的17个大学代表队对自己提出了这些以及更多的问题。他们的任务是对大行宫这一占地面积15000平方米的南京城市中心大广场创新性地进行可持续利用规划,这个任务虽然艰巨,对大学生而言却是可以解决的。

由南京大学、南京城市规划局及江苏省建设局等机构代表组成的高级别的五人评奖委员会,对“公共空间”设计竞赛中所提交的规划草案进行了评审,国际著名的城市规划设计者和建筑师阿尔贝特?施佩尔教授一起担任评奖委员会的领导工作。最迟在70年代初,阿尔贝特?施佩尔已在空间和地区规划领域在国际上享有盛誉。在中国,他的一系列大大小小的城市公共建筑项目给人们留下了深刻的印象。

由中德专家组成的评奖委员会最终从17幅中国各地的参赛作品中评选出南京林业大学学生陈阿雄的作品为获奖作品,其作品能最有效地解决愿景和实际发展过程中面临的挑战,反映了大行宫的现状和未来。大学生们做总结发言,认为这项竞赛不仅增强了他们担负起公共空间设计这一未来重要任务的意识,同时还在这个主题上为大家开拓了科学的视野。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]