腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

韩国馆可观赏三维电视节目 设有“幸运墙”

2010年04月29日09:04新文化报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

韩国馆可观赏三维电视节目 设有“幸运墙”

韩国馆可观赏三维电视节目 设有“幸运墙”

人机交互墙给你超级想象的空间 本组图片 本报特派上海记者 王强 摄

腾讯世博媒体联盟新文化报消息:作为“符号”与“空间”的结合体,韩国馆的设计意在诠释出技术与文化融合在一起的未来城市,这与上海世博会提倡的主题“城市,让生活更美好”相得益彰。生物、纳米、普适、宽带技术以及韩食、韩服、韩国音乐,都是展示的亮点。

韩国馆面积6000平方米,上下共三层,是上海世博会面积最大的展馆之一,也是韩国参加在本国之外世博会规模最大的展馆。“和”、“乐”、“越”、“情”、“共”五个展区,让游客体会到韩国文化和中国文化的历史渊源。

■科技

多点触控人机交互墙

在“越”展区,一系列韩国科技得到生动展现。该展区设有一块超大的多点触控人机交互墙,与日本馆的“生活墙”颇为相像,这面韩国墙能让游客随意触摸,使人亲身体会“泛网技术”带来的乐趣。

墙上的影像是一片草丛,草丛上是一个个标有科技发展趋势的“花朵”,如“无间断绿色能源”、“掌上购物帮手”、“我们家的主治医生”。你只要用手在墙上挥动,眼前的“花朵”就会跟着来回摆动。拉开“掌上购物帮手”后,掌上购物机的文字介绍和视频演示出现。人们能用这种机器拍摄每件商品,它能显示这件商品的价格和销售情况,让用户即时掌握商品的准确信息。

在人机交互墙旁,摆放着三台三维电视机。游客可以戴上立体眼镜,欣赏三维电视节目播放的视频。据介绍,三维电视机进入百姓家庭后,在家里就可以看《阿凡达》这样的立体影片了。

此外,还有一面墙可称之为“幸运墙”,墙体内有个滚动机。拉下栏杆,滚动机会显示一句“幸运签”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博