腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博攻略:定制出行日期选好交通线路是关键
http://2010.qq.com  2010年04月29日09:53   新文化报  窦仲 王小野  我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博攻略:定制出行日期选好交通线路是关键

药品 世博园内有很多医疗点,对付常见的小伤小病都没问题。不过如果与老人同行,像速效救心丸这类药物还是自己备着点好。 洗漱用品 如果订好酒店了,这条可以忽略;但如果借住在同学、朋友家里,还不想花钱再买,可以考虑自己带着。

腾讯世博媒体联盟新文化报消息:好不容易串休几天,打算去上海世博会逛逛,可是需要做些什么准备呢?要带的东西太多了,哪些可以不带?哪些必须要带?上海酒店肯定涨价了,但是认可花高价能不能订到酒店呢?

这些问题当然难不倒我“爱看”(I CAN)。作为本报吉祥物,我将带着吉林人畅游世博。

一、定(订)什么

1.首先定的肯定是出行日期。

世博会从“五一”开园,到10月31日闭幕,一共184天的时间,应该说选择余地是很大的。按照预计,5月、7月、8月、10月客流会相对集中,6月和9月会少一些。

家中有孩子的,肯定要等孩子放暑假时候去;想陪老人去的,就最好选择凉爽还不拥挤的9月。不建议“五一”和“十一”去,因为5月1日至3日、10月1日至7日以及世博会闭幕前一周(10月25日至31日)为“指定日”,只有持“指定日”门票才能入园。截至目前,从各个售票点反馈的消息是,指定日票已基本售罄。

2.在定好日期后,一定要先预订酒店。

4月中旬,上海市旅游局相关负责人称,随着世博会临近,上海酒店挂牌均价有小幅上涨。

如果您选择在5月中旬之前来沪,不建议预订世博园旁边的宾馆,价位较高。如世博村附近的某宾馆,在4月25日之后已经涨到880元/天。

建议重点考虑距世博园千米左右的快捷宾馆,如家、汉庭等,房价一般在300元至400元之间。从这些宾馆打车去世博园区,价格不超过20元。

3.打电话就能订门票。

购票者可通过世博会门票销售指定代理商提供的网点、网站、电话和客户经理等方式购票。拥有世博局授权的境内四大代理商是:中国移动通信有限公司、中国电信集团公司、交通银行股份有限公司、中国邮政集团公司。遍布国内的“世博游指定旅行社”共38家900个门票销售网点(以服务团体参观者为主)。

购票电话:

中国移动:12580

中国电信:118114、114

交通银行:95559

4008009888

中国邮政:11185

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]