腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 德中同行 > 正文

南京站德国大道活动在南京大行宫广场举行
http://2010.qq.com  2010年04月29日10:03   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2

德中同行官网讯 “德中同行”系列活动将于2009年9至10月走入活动的第5站——湖北·武汉,并于10月23至31日在汉口江滩公园举行德中大道活动。武汉位于长江江畔,是中国著名的大学城之一。无论是从水路、陆路还是空中,这座900万人口的大城市都构成了中国中部重要的交通枢纽。杜伊斯堡市的友好城市武汉拥有中国最大的内陆港口,并且是光学工业中心。

辽宁/沈阳

历时三年的德中友好系列活动“德中同行”将于2009年5至6月走入活动的第4站——辽宁,并于6月12至20日在沈阳中山公园举行德中大道活动。辽宁省省府沈阳是东北重要的工业基地。在系列活动框架内,德国将向中国民众介绍自己面向未来、富于创新的形象;德中双方将围绕城市可持续发展这一涉及国计民生的重大话题探讨合理的解决方案。

广东

“德中同行”广东站的活动于2008年秋启动,具体在以下领域举办活动:文化;城市发展、环境保护和能源有效利用;经济;科学和教育;体育。 文化类活动如把柏林格里普斯剧院的著名音乐剧《地铁一号线》搬上广东舞台;就“城市化进程中博物馆的作用”这一主题召开会议;举办德国当代电影节等......

重庆

“德中同行”活动于2008年5月9日走进中国最年轻的直辖市、西部最具投资潜力的现代工商业城市重庆。 重庆地处中国东西结合部,是中国政府实行西部大开发的重点地区。经济快速增长势必给环境带来巨大压力。这种影响将不仅局限在本地区、本国国内,它是全球面临的挑战,不能单靠某个国家或地区自己 来应对。德国作为气候保护和可持续发展的先驱愿意协助中国伙伴......

南京

“德中同行”活动首站选择中国江苏省省会南京并非偶然。江苏,是德国企业在华投资第一大省;南京,是众多德国企业在中国的家。在“可持续发展的城市化进程”这一主题下,“德中同行”活动为两国民众搭建了一座相互借鉴、交流想法的平台。 2007年8月至11月,为期三个月的时间里,德中双方围绕城市文化、交通、能源和建筑等话题 进行了一系列交流活动......

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]