腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

游客可持世博门票到长三角周边打折景区旅游

2010年04月29日10:25上海青年报罗丹妮我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 罗丹妮 五一节实行的弹性放假方案,部分企业都只放假4天假乃至更少,不少想出境游或长途游的市民旅游计划因此泡汤。令人欣慰的是,长三角许多城市都对持世博门票的游客推出了优惠政策,不仅景区门票价格打折,部分宾馆饭店也可享用一定折扣。

某旅游公司职员尹小姐告诉记者,最近,她发现周边不少地区都来上海开世博旅游推介会,对持有世博会门票的游客推出了很多优惠政策。在众多城市中,她选中了镇江,打算与老公来一次镇江自驾旅。“我们的世博会门票是平日票,看不了开幕式,就先留着。凭着这还没用的票,游览镇江旅游景区可享受门票4至6折的优惠,在指定旅游宾馆消费,还可享受住宿费4至7折的优惠,我觉得蛮合算的。”记者了解到,像尹小姐这样拿着尚未使用的世博门票,到长三角世博优惠景点旅游的市民不在少数。

另外,记者从沪上各大旅行社及携程旅行网获悉,原本长三角地区就是上海市民出行的首选,从本月下旬起,报团“五一游长三角”的人数一直在持续上升。其中,以雁荡山、天目湖、绍兴、普陀山、扬州等传统景区最受市民欢迎。市旅游集散中心统计数据则显示,4月30日至5月4日旅游套票已累计预售6329张。其中,一日游线路排名前三位的分别是崇明一日游、灵山一日游、东方绿舟一日游;二日游及以上线路排名前三位的分别是天目湖南山竹海休闲度假二日游、杭州二日游、三山岛农家乐休闲二日游。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博