腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

世博明星志愿者队登场 李晨等明星穿上志愿装
http://2010.qq.com  2010年04月27日10:13   腾讯论坛    我要评论(0)

周日下午,阳光明媚。在这座城市的各个角落,都有志愿者真诚、阳光、优质的服务。他们的微笑,让暖意浓浓的午后更加温馨。在世博会开幕前的最后一个周末,尚雯婕、苏有朋、黄奕、李晨、巩新亮五位明星穿上志愿者服装,与志愿者并肩服务在试运行的世博园区、滨江大道城市志愿者服务站点和静安寺地铁站,体验志愿者一天的工作。

世博情中国心

地点:BAZAAR明星慈善夜

明星:哈利贝瑞、李冰冰、范冰冰、林志玲、刘嘉玲、甄子丹、吴彦祖、黄晓明、刘谦、陆毅、张涵予、苏有朋、尚雯婕、李晨、巩新亮……

换下身上的志愿者服装,苏有朋、尚雯婕、李晨、巩新亮等明星又马不停蹄地出现在城中时尚盛事“BAZAAR明星慈善夜”上,这里名流云集,这里觥筹交错,这里还有浓浓爱心。

2010 年,全球劲吹世博风,“BAZAAR明星慈善夜”也首次将晚宴移师上海。“世博情,中国心”是背景板上的硕大标语,“让慈善成就环保,让爱心感动世界”,几乎每一个到场明星都期望能够以自己一份的力量,让玉树地震、西南旱灾的受灾人民感受到全国有那么多人在关心、关注着他们。张静初说:“只有坚持才有未来。”江一燕说:“小小的力量能堆出一个爱的世界。”

明星:苏有朋、黄奕地点:滨江大道

“为妈妈研究游览攻略缩短排队时间”

难得好天气,假日的滨江大道格外热闹。波光粼粼的江边,世博会城市志愿者服务站点被里三层外三层的热心市民包围。在这里,明星志愿者苏有朋和黄奕一起,穿上蓝色的志愿者服装,体验一日志愿者工作。

“啊!是苏有朋!”一位年轻的姑娘尖叫起来。好不容易挤到人群前面,战战兢兢地问道:“可以给我一份资料吗?”先给了小姑娘一个亲切的微笑,苏有朋迅速开始履行自己的志愿者职责:“当然可以啦,这个上面有世博会所有场馆的简介,还有这份,上面的交通图会告诉你怎么去园区。”

“你知道从这里怎么去世博园区吗?”带着考验的性质,一位游客大声问道,“您从这边笔直走,那里是世博水门。”从服务站里探出头,苏有朋为这位游客指明了方向。“那最近的地铁呢?”“东方明珠对面。”看来,在上岗之前,苏有朋可是做足了功课。不过这位游客可不打算就这么放过他,“公交车呢?”一下问倒了苏有朋。这个时候,站在苏有朋旁边的地道上海人黄奕发话了:“旁边就有82路和35路世博专线。”面对两位明星志愿者的回答,这位游客终于满意地竖起大拇指。

没有游客提问的时候,苏有朋会认真地低头研究手上的世博交通图。“我妈妈特别想去世博会玩一下,现在可能人太多了,等过一阵子吧,先研究起来。”苏有朋透露,自己妈妈的年纪也不小了,大夏天长时间的排队一定坚持不住,“所以我也挺担心的,在世博会面前,我们也跟普通游客一样,争取先做个攻略,到时候能缩短排队的时间。”不过,作为明星,苏有朋想要安安静静地参观世博估计是不可能完成的任务了,对此,他笑说:“帽子、墨镜、口罩上阵,把自己包得严严实实的,哈哈。”

来自台湾的苏有朋还没有机会进世博园区看一看,但黄奕早就为了拍摄《天下一家》的短片而去转了好多圈了。说到那天的经历,她连连感慨:“里面实在是太大了,没有这地图的话,去了还真不知道怎么走。”黄奕说,借着拍短片的机会,她本还想去中国馆逛逛,可还没走几步就被人拉了回来:“别走开,小心迷路!”

明星:尚雯婕地点:世博园世博轴

“站在这里特别有种东道主的感觉”

身着绿色上装,头戴一顶白色帽子,一身世博志愿者装扮的尚雯婕昨天来到了世博轴,为游客们发放世博园导览图和世博文艺活动节目单。一路上,她兴奋地东张西望。她说,“这是我第一次来到世博园,看到这么多游客,有种已经是五一后正式开园的感觉。世博园非常漂亮,特别大气。”

来到2号阳光谷,尚雯婕惊喜地发现,在这里工作的志愿者都是她在复旦大学的师弟师妹。她一边工作,一边和身边的小师弟、复旦大学社政学院志愿者小李聊起天来。“你们每天工作多长时间?你们会在世博园内工作多久?这里风这么大,你们就穿这件衣服不冷吗?”当她听说志愿者们要从每天早上8点服务到下午4点时,她对师弟师妹们的工作非常钦佩。“他们都很辛苦,尤其是阳光谷的风很大,他们穿得这么少,太辛苦了。”

看到明星的到来,很多游客纷纷赶上来,向尚雯婕索取导览图,和她合影。一位热情游客甚至还没有搞清楚到来的明星是谁,就冲上前去向她索要了一份园区导览图,随后他问身边的工作人员,“这是谁啊?”而此时,媒体已经包围了尚雯婕。看着尚雯婕还穿着高跟的鞋子,有记者问她,”你今天做志愿者辛苦不辛苦?“尚雯婕回答说,“不辛苦,他们志愿者们更辛苦。”她开心地表示,自己很高兴能够来到园区体验一下当志愿者的感觉。“因为我是本地人,今天我站在这里,特别有一种东道主的感觉。”她说,自己肯定还会来世博园。“我的专业是法语,今后我还会利用我的法语优势参加一些注入法国馆、比利时馆的活动。”

“还是在三个月前,妈妈和我一起逛街的时候,就买好了几套世博三日票。我们打算七八月份的时候在世博园内好好玩一玩。”尚雯婕说,自己最想看的是丹麦馆的小美人鱼,“可以重温一下童年的感动。”和自己对于玩乐设施最感兴趣不同,尚妈妈对于美食更有兴趣。“之前因为工作忙,不可能陪妈妈周游世界,所以我现在很想了解下世博园内的美食情况,我打算到时候陪我妈妈一起吃遍世界美食。”

当然,除了对于世博园的期待,尚雯婕也在短暂的“世博之旅”中发现了一个小问题。“这里的游客特别多,场馆又特别大,所以我在想,我们能不能设置一些专门的架子,摆放一些世博园导览图、世博文艺活动节目单之类的资料,让游客可以自己去拿。在这些地方可以设置一个专门的标志,游客看到这个标志就可以去取资料。这样游客们可以更为轻松有方向性地找到要找的信息。”

明星:李晨巩新亮地点:静安寺地铁站

“志愿者服装一穿上就不想脱了”

“你好,世博会要开始了,请大家都要注意左行右立。”巩新亮温和地对一名正在乘坐电梯的路人说道,那名路人先是一愣,轻声说:“这不是《非诚勿扰》里的女秘书吗?这演的又是哪一出?”不过,很快他就反应过来,笑着走到电梯的右边。

这是在地铁2号线静安寺站的一幕,《士兵突击》里“城市小兵吴哲”李晨和《非诚勿扰》里“范伟的性感女秘书Miumiu”巩新亮现身地铁站的电梯口。换下军装,褪下华服,两人正向路人宣传“左行右立”乘梯守则、维持地铁秩序,并向市民分发“左行右立小徽章”。

指指身上的志愿者服装,李晨说:“穿上就不想脱了,看,‘城市,有我更可爱。’”李晨指着袖子上的这几个字,开心地对记者说,“等到老了,把这件衣服给子女一看,多有纪念意义啊,瞧,咱也是世博志愿者!”顾不得记者的采访,李晨和巩新亮便又忙于志愿工作了,两人不时地来回乘坐电梯,向路人介绍着左行右立、文明礼让的概念,不少市民也认出了两人,“瞧,这不是《十七岁不哭》里的帅班长吗?”“看,那美女不就是《非诚勿扰》里的秘书吗?”不一会儿,电梯口就围着一堆粉丝,就连一旁的应急安保人员也都过来要求合影和签名。

不过热闹的场面也让两人也遇到了一点小挫折,见电梯口围满了人,不少市民纷纷绕道而行,有名女乘客还非常不悦地叫道:“这是干什么呢?还让不让人走了?”意识到自己的到来影响到了乘客,李晨和巩新亮马上微笑着对这名乘客说,“不好意思啊,我们在宣传左行右立,这边可以走的。”说着,两人还招呼一旁的粉丝让出一条道,“谢谢大家支持,不过我们今天是志愿者,不要影响到别人了。”虽然只工作了一小时,但两人都说:“做志愿者真不容易,但也很快乐。”

在采访中,记者得知,当天的活动是李晨向剧组请假来参加的,一小时的工作对他来说显然还不过瘾,但也让他感触颇深,“像我们小时候乘地铁,哪有什么左行右立的概念,坐公车也只是觉得不要挤到出生命危险就行,现在想想那时候有志愿者就好了。”巩新亮也表示自己通过当天的活动学到了很多知识,“要知道坐地铁8公里,就能减少1700克二氧化碳的排放量,这是我们以前不知道的。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]