腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

看世博先搞定吃住行 “曲线”飞上海更划算

2010年04月29日11:43大洋网-广州日报石善伟 蒋悦飞我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

看世博先搞定吃住行 “曲线”飞上海更划算

城隍庙旅游区古色古香一条街。

看世博先搞定吃住行 “曲线”飞上海更划算

园区内价格在30元左右的快餐。

本版图/记者海国、顾展旭

可“曲线”飞上海

世博出租最宽敞

在出发前,来上海、进园区的出行线路首先要研究清楚。园区内外有着完善的公共交通网,从市区的地铁、世博专线、世博出租车,到园区内的地铁、公交、轮渡,这几日,记者在园区内外逐一体验。

文/ 记者石善伟、蒋悦飞

对于多数广东游客而言,来上海看世博的首选仍是乘坐飞机。记者在网上查询发现,接下来一周时间,广州飞往上海的航班票量不是很紧张,几乎所有航班都尚存余票。

值得一提的是,与上海相比,同在长三角的南京、杭州,如果作为世博游的“第一落脚地”,则要划算不少。接下来几天,广州飞南京甚至还可抢订到4折机票,票价还不足500元;广州飞杭州也剩有大把的6折机票。

先飞宁杭,“曲线”来沪,除了经济上更划算,其实路程换乘也不麻烦。

怎样抵达园区?

地铁:到园区门口不到半个钟

上海地铁4、6、7、8、9号线直接服务世博园,据透露,在世博园7000万人次的预计参观量中,有一半乘客将乘坐地铁来到园区。

世博专线:满员就发车

世博期间,世博专线公交车将覆盖42条公交专线,包括16条直达专线、20条大站专线和6条远郊接驳线。只要遇到车辆满员,就会立即发车。

世博出租车:空间宽敞

车厢内部全新干净,空间格外宽敞,难怪身高体长的欧美游客都喜欢搭乘。

7000万客流杀到 55万张床够不够

随着5月1日临近,一床难求的局面已在上海显现,酒店房价全线水涨船高。

文/本报特派记者何涛

55万张床绝对是一个巨大的数字,但相比7000万的客流量来说,55万也成了稀缺资源。根据一份公开的统计数据显示,目前上海市有酒店、旅馆6679家,房间33.4万间(套),总共能提供的床位数约为55.7万张。

本报记者居住的是位于上海延安东路老城区内的一家两星级酒店。最近几天,记者所住酒店标准房价格已大幅上涨,从268元一晚涨到了348元一晚,而单间也从228元一晚,涨到了288元一晚。

28日凌晨,携程网上的信息显示,位于漕宝路、地处徐汇商业圈、住宿标准为1.5星的一间酒店还有较为廉价的房间,不含早餐、没有窗户的经济房148元一晚。这是该网站上5月1日到5月4日间上海市区内最低的房价。

位于上海市大团镇南芦公路旁的一间四星级大酒店5月1日一晚别墅的价格为16000元,成为了该网站上当天最贵的酒店。

吃碗拉面都要30元 肚子问题咋解决

文/记者蒋悦飞、石善伟

走进世博园,吃饭问题怎么解决?如果不怕麻烦,最省事的是自己带点干粮。如果想省钱,就到路边的快餐帐篷里,那儿有十元甚至五元一袋的面包或包子;如果想吃快餐,一碗兰州拉面也要30多元;如果不想排队,要预算100元/位左右的自助餐;如果想吃中华八大菜系或者是各个场馆的异域餐饮,预算要上升到200元~300元/位以上。试运营以来,记者走遍世博园区85000平方米的餐饮区,为读者探营。

虽然试运营首日,不少游客尝过了饿肚子的滋味。不过,有了第一次的经验,目前园区的餐饮店的进货次数也从刚开始的一次变为两次。对于园内餐饮价格偏高的问题,上海市物价部门表示,园区内餐饮的价格应不高于园区外同类产品。目前,绝大部分餐饮企业正在抓紧修订新的价目表。

园内如何乘车?

1.地铁最快捷:两岸各一个地铁站。

2.轮渡最惬意:二层甲板成拍照取景胜地。

3.公交最拥挤:排队耐心等,车上老人多。

4.园内还设有观光电瓶车,上车乘客每位收费10元。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博