腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:低碳世博酒店 感受环保达人的精致生活

2010年04月29日12:02腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
酒店入口由旧木构成。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

随着去年哥本哈根气候峰会的召开,“低碳”的概念在潮人中已经越来越风行,众多媒体,如网站、时尚类杂志等也大力介绍、推广新生活风尚,“低碳”的生活方式已经走进了众多人的日常生活中。

“低碳世博”也是本届世博会的重要理念之一,全国各行各业都以筹办世博会为契机,大力发展着低碳经济,酒店也不例外。

低碳酒店也就是将环保低排放理念植如酒店建设和经营之中,近来成为了一种创意和时尚。上海雅悦(URBN)酒店就是一家真正意义上的低碳酒店,这是由一家澳大利亚人在上海开的中国首家“碳中性”酒店,也是亚洲第一个环保的碳中和酒店。该酒店倡导低碳消费,并通过计算客人消费产生的碳排放,以碳积分形式收取费用。

据介绍酒店是由上海胶州路的一处工厂旧仓库改造而成。室内装饰是取自苏州拆迁老房子时的砖瓦,其他的诸如地板、墙砖、家具,也百分之百都是由旧家具等本地回收的材料改造而来得。时尚中弥漫着怀旧的气息,更重要是传达的环保理念让住客时时感受到参与环保的道德优越感和责任心。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博