腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

连战等出席世博开幕的台湾嘉宾陆续抵达上海

2010年04月29日12:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

连战等出席世博开幕的台湾嘉宾陆续抵达上海

4月29日,中共中央台办、国务院台办主任王毅(右)在上海会见中国国民党荣誉主席连战及夫人一行,欢迎他们来上海参加世博会开幕活动。中新社发汤彦俊 摄

中新网4月29日电 综合消息:目前,应邀出席上海世博会开幕式的中国国民党荣誉主席连战、吴伯雄,亲民党主席宋楚瑜等台湾嘉宾已经抵达上海。据悉,共有百余位台各界嘉宾代表将出席世博会开幕活动,届时中共中央总书记胡锦涛将会抽时间会见他们中的主要代表人士。

29日中午,应邀出席上海世博会开幕式的中国国民党荣誉主席连战夫妇一行,乘火车由南京抵达上海。中共中央台湾工作办公室副主任陈元丰等到车站迎接。

28日,应邀出席上海世博会开幕活动的中国国民党荣誉主席吴伯雄夫妇、亲民党主席宋楚瑜夫妇一行,相继乘机抵沪。中共中央台湾工作办公室副主任陈元丰、海峡两岸关系协会副会长王富卿、王在希等到机场迎接。

中共中央台办、国务院台办主任王毅28日在上海会见了吴伯雄一行。

王毅表示,上海世博会是全体中华儿女的盛事,欢迎台湾同胞前来共襄盛举。此次台湾各界对上海世博会的广泛参与,是两岸关系全面改善的成果,是两岸关系走向和平发展的标志,必将成为两岸民众加强交流的重要平台。

吴伯雄表示,台湾时隔40年后参加世博会,体现了两岸关系改善的结果,相信上海世博会一定能够像北京奥运会一样,成为一次空前圆满、成功的盛会。

据悉,从4月20日开始,上海世博园区进行了试运行,台湾馆、城市最佳实践区台北案例馆、震旦馆都参加了试运行,参加世博会商业服务的台资企业也参加了试运行。据了解,试运行进展顺利,情况良好。

4月30日晚,2010年上海世博会开幕式将在黄浦江畔的世博园区举行;5月1日至10月31日期间,240多个国家和国际组织将参展世博。这将是160年来首次由发展中国家主办的注册类世博会,也是有史以来规模最大、参与最广的一届世博会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博