腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

庆典广场演出《魅力北京》 昨晚最后一次彩排
http://2010.qq.com  2010年04月29日14:14   新京报  柳剑诏   我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

庆典广场演出《魅力北京》 昨晚最后一次彩排

本报讯五个可爱的福娃,手持老北京天桥常见的冰糖葫芦、风车、黄铜茶壶,挑着胡同人家熟悉的货架,微笑着表达“北京欢迎你”,在历时三个月的辛苦训练后,昨晚,上海世博会北京活动周庆典广场《魅力北京》文艺演出进行了离京前的最后一次彩排,准备向世界展示老北京的韵味和新貌。

在彩排中,一位穿着短褂布鞋、戴着瓜皮帽,满身涂满黄铜色油彩的“活雕塑”拉着洋车,车上坐着一位拉小提琴的时尚姑娘,在优美的小提琴声中行至舞台中央,这样的出场场景令人印象深刻,而这位“活雕塑”随后还跳起了机械舞。演出导演张先生介绍说,整场演出强调了时尚、现场、活泼的感觉,节目中老北京的经典元素也与现代元素相结合,给观众呈现出新的感觉。

据了解,《魅力北京》庆典广场文艺演出由“乐在北京”、“缘在北京”、“爱在北京”三个篇章构成,在45分钟的演出时间里,人们可以欣赏到带有传统韵味的京剧、太平鼓、太极拳、武术等表演,也能看到时装、说唱、电小提琴、打击乐、踢踏舞等动感十足的表演。

据悉,庆典广场演出时间为5月4日开幕当天10点到10点45分和14点到14点45分,5日至8日每天11点到11点45分和14点到14点45分。

■摄影/本报记者郁骁

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]