腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

安徽馆成功试运行 状似水墨山水画极具特色
http://2010.qq.com  2010年04月29日14:19   安徽日报  丁玲娜  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 丁玲娜)根据上海世博局统一安排,4月20日至26日,上海世博会安徽馆参加了园区举行的六次试运行演练,成功经受 “大考”,累计接待游客7万余人次,总体安全平稳有序,达到了试运行目的。

通过园区综合演练专场、领导检查专场、观摩专场、园区内外演练专场、综合集成演练专场、检查评估专场等六次试运营,上海世博园历经了不同类型、不同人流的重压测试,安徽馆也随之不断优化调整运行方案,设计最佳、最合理的人流控制、解说、设备调试和应急反应,达到了展馆内外联动、突发事件有效应对、普通游客和VIP贵宾接待有序、人流有效控制、设备安全运行、协调指挥较为通畅的试运行目标。

试运行期间,未发生一起安全事故和游客投诉现象。

安徽馆以经典的粉墙黛瓦作为标志性元素,仿佛一幅水墨山水画,吸引了众多游客的兴趣,纷纷拍照留念。极具安徽特色的 “迎客松”、“三山三水”、“和谐之源”、“四水归堂”等,努力诠释“徽文化,让城市更多彩”的主题理念,向世人展现了人文安徽、秀美安徽、创新安徽、崛起安徽之美,让前来参观的人们流连忘返。

面对络绎不绝的游客,安徽馆工作人员始终保持了良好的精神状态和高昂的工作热情,每一位参观和经过安徽馆的游客,都充分感受到了安徽人民的好客与热情。充满“徽风皖韵”的上海世博会安徽馆,被游客称为“服务热情的展馆”、“画面优美的展馆”和“人气火爆的展馆”。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]