腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 第一财经日报 > 正文

世博引发零售商狂欢 园区内外企业争抢商机

2010年04月29日14:18第一财经日报乐琰我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

一瓶矿泉水和一份盒饭都成为抢手货,一家小小的便利店内满是客人。这是记者在世博园区试运营首日所看到的一幕。

当世博会脚步临近时,各大零售商都开始瞄准这块“大蛋糕”,百联、沃尔玛、麦德龙等分别启动了不同模式的世博商品销售模式,以往还暗地里“较劲”的零售商们,将在世博园区 5.28平方公里的面积内展开“贴身肉搏”。

直入园区的先机

上海的“商业大鳄”百联集团显然已占据“近水楼台先得月”的先机。他们进行世博零售品销售的方式也非常直接——在全国开设超过2000家世博特许商品销售网点,并以开设旗舰店和入驻世博园区等形式拓展。

百联集团表示,目前其麾下拥有约4000多家各类业态门店,作为上海商业航母,已拟定了世博营销百日计划。首先,百联在市百一店和五角场百联又一城各开设一家超大面积的世博特许商品旗舰店,前者面积约1500平方米,后者面积约1000平方米。其中,市百一店旗舰店经营特许商品品种超过3000款,是迄今为止经营面积最大、品种最多的世博特许商品商店。

此外,百联还将以专柜、专卖店等形式在全国发展超过2000家世博特许商品销售网点。其中包括在世纪联华设立57家、快客便利店设立909家、罗森便利店设立299家、华联吉买盛设立26家、长三角地区联华和华联超市设立数百家等。

不过,对于百联来说,最重要、最直接的是进入世博园抢占商机。

百联集团有关负责人透露,这些园区内的零售网点销售额被集团很是看好,集团希望通过园内的直接零售网点以及全国2000多个世博特许商品专卖店或专柜、旗舰店等渠道,使百联集团整体的世博特许商品的总销售额未来达到65亿元。

除了百联,经过竞标后,同样有幸进入园区直接抢占客源的还有全家便利店,全家总经理室经理彭军告诉《第一财经日报》,根据官方预测的世博会期间入园人数计算,园区内的便利店销售额应该会明显高于平时的同类门店。

相关专题:

第一财经
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博