腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

意大利鞋匠将现场秀出奢侈品牌女鞋工艺(图)
http://2010.qq.com  2010年04月29日15:08   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

意大利鞋匠将现场秀出奢侈品牌女鞋工艺(图)

意大利鞋匠将现场展示奢侈品牌女鞋制作

5月1日至15日,意大利女鞋品牌菲拉格慕(Ferragamo)将在世博会意大利馆的工作室内,展示鞋匠的制鞋技艺。

据主办方提供的资料显示,两名来自意大利的鞋匠,将在展馆的玻璃工作室内,在参观者的瞩目之下,现场制作菲拉格慕鞋。

而在玻璃工作室的一边,将陈列两件菲拉格慕设计作品的代表之作:1938年菲拉格慕先生为朱迪-嘉兰(Judy Garland)设计的彩虹楔跟凉鞋复制品,以及用菲拉格慕旗下品牌Vara女鞋所组成的万花筒。

2010年上海世博会意大利政府总代表贝良米诺-昆迭里表示,菲拉格慕以其完美融合的传统工艺与时尚设计而闻名遐迩,是意大利工艺的精髓所在。“我们对深厚文化遗产的尊重和我们将这些财富运用到现代生活时的审慎态度,造就了意大利在建筑、设计和艺术领域的卓尔不群。”

菲拉格慕品牌得名于其创始人萨尔瓦托勒-菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)。在这位一手打造了女鞋王国的创始人于1960年与世长辞后,菲拉格慕的品牌由其妻子Wanda和六个孩子进行管理。

早前据主办方透露,菲拉格慕和同为奢侈品牌的宝格丽(Bvlgari),将当场向观众赠送皮鞋和珠宝。

此外,意大利馆安排的一系列手工作坊展中,还有来自克雷莫纳的小提琴制作展、国家裁缝学院制衣展、文物修复展、意大利少儿木偶剧人物皮诺曹木艺制作展、传统糕点制作展等。 (文 杨甜甜)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]