腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 阿联酋 > 正文

阿联酋馆红唇卧沙丘 世博后将整体运回国内
http://2010.qq.com  2010年04月29日15:48   北京晚报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟北京晚报

国家馆日:9月27日

面积:3452平方米

位置:A片区

类型:自建馆

远观,犹如烈焰红唇;近看,仿佛是流动的沙丘;用手去触碰,发现原来是“魔术戏法”:建筑表面的玫瑰金色不锈钢板材呈现出富于变换的色彩,色泽因角度的不同而不同,形成流动沙丘的光感。这就是阿联酋馆带来的神奇感受。

必知

可移动“沙丘”变戏法

整个阿联酋馆由三座高达20米、连绵交织、大小不同的“沙丘”组成,分别代表古代、现代和未来。为体现逼真的效果,阿联酋馆的外部呈现出沙丘特征:在向风的一面,呈“沙丘”弧形的不锈钢板在阳光下金光闪闪,变换出沙漠特有的玫红色和热浪,呈现出天然沙丘的瑰丽;同时,它又将上海的风偏转,保护光滑且半透明的背风面,使其免受强风和烈日的伤害。这种特殊的结构使整座建筑产生一种流动的感觉,每当微风吹过,观众似乎能感觉到“沙丘”在移动。

展馆外壳是用三角形玫瑰金板拼成。玫瑰金板在阳光下,可闪现出不同的光泽,到了夜晚,在灯光的照射下,更是绚丽多彩。要知道,这种板材造价很高,仅原材料,每平方米就达1600元,而其损耗达30%以上。这样,全馆外壳的成本就达千万以上。

展馆由五部分组成,馆内影院播放名为《一眨眼的瞬间》的宽银幕短片。

必看

超大屏幕展特效

第一个展示大厅,观众将回顾阿联酋50年来的发展历史,了解阿联酋怎样从世界上最贫穷的国家演变成世界上的先进国家之一。在“沙漠”中的一堆篝火旁,观众将邂逅一对“父子”,目睹一座座城市在沙漠中崛起。

第二展厅将重点展示阿联酋的人民,观众将了解阿联酋人的生活,了解到阿联酋如何在中东保持着国家的稳定和繁荣。

第三展厅是一个巨大的影院,有着超大的屏幕,通过奇妙的特效,让观众犹如亲身来到阿联酋。一个18岁的中国女孩和一个18岁的阿联酋女孩,将带着观众开始一段梦想之旅,她们会在空中飞行,在海中潜水,观众会有身临其境的感觉。而迪斯尼公司的著名制作人将亲自执导此片。

不能不说

会后整体

运回阿联酋

阿联酋馆是一座真正可循环利用的世博会展馆,世博会后,将被整体拆卸运回阿联酋国内,作为一个文化中心重建并长期使用。

贴心提示

“免费的阿联酋之旅”是展馆的另一个引人关注之处。在世博期间,将会有不少幸运的观众可以获得双人一周游的大奖。获奖者将入住全球最豪华的七星级酒店——“帆船酒店”,并有机会走进阿联酋的沙漠深处,游览世界最高建筑物,领略阿联酋城市的自然风光。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]