腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 展馆动态 > 正文

西安大明宫案例馆特色亮点
http://2010.qq.com  2010年04月29日15:53   世博网    我要评论(0)

历史人文

大明宫遗址区保护项目是在国际古迹遗迹理事会指导下,西安市委、市政府实施的大遗址保护工程;是“丝绸之路”联合申报世界文化遗产的东方龙头;是彰显古都西安人文魅力,保持城市个性特征,促进珍贵的文化遗产和城市记忆传承延续,体现历史文化遗产保护与城市现代化建设和谐共生。

互动体验

在新技术、新结构、新材料的运用下,大明宫馆将被打造成一个全新功能现代化展馆。大明宫展馆内的三维立体电影将带领参观者展开一段奇幻旅程,从唐朝大明宫开始,飞跃千年来到未来的大明宫国家遗址公园。参观者或上天或入地,随着节奏与镜头一起穿梭时空,见证唐朝大明宫的辉煌,感受未来遗址公园的精彩。在实物展示区内,参观者还可以通过高科技背投触摸系统切身感受到大明宫出土文物千年前的形态。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]