腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博文化演艺活动节目单出炉 日均演出超百场
http://2010.qq.com  2010年04月29日16:42   羊城晚报  曾璇等  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 羊城晚报特派记者曾璇、孙毅蕾、蒋铮、邓琼报道:昨天,世博会国际参展者活动推介专场新闻发布会在上海世博局召开,《中国2010年上海世博会文化演艺活动节目概览》也于昨日首发,游客可于园内外购买此书,检索世博期间演出场次的时间安排。

世博会凭什么吸引人?一靠展馆,二靠演出活动。整个世博期间,有将近1000个演艺节目,演出总场数超过2万场,平均每天上演超过100场。这样令人目不暇接的大秀小秀,使得世博也成为世界文化文艺的博览会。

据介绍,到目前为止,已有180余个国家及国际组织申报了国家馆日或荣誉日活动文艺演出,其中绝大部分已确定了节目单。现在已确定的节目数量丰富、特色鲜明、分布均衡,并且都具有很高的艺术水准,不仅可以为观众带来艺术享受,还能增进各国人民间的沟通,推动全球文化交流。

除了各国在国家日安排的表演外,还将有大量来自世界各地的特色演艺团队进行现场演出。国内各省区市、亚洲、美洲、欧洲、非洲、大洋洲、国际友城、国际组织等各参展方都准备了异彩纷呈的表演节目。

这些表演有的富含民族风情,如泰国原创舞台剧《泰式风情色彩》,西班牙加泰罗尼亚搭人塔,佛得角“赤脚女歌王”音乐会,所罗门群岛托纳曲排箫演奏,日本的和服服装秀;有的突出时尚创意,如意大利米兰时尚秀、“联合国创意之夜”综艺晚会、德国的“创意柏林”活动、美国的“美丽的未来”时装秀;有的则彰显文化融合,如日本华乐团世博专场演出,中国芬兰合作音乐剧《诽闻绯闻》。

这些“含金量”高的表演,当然也离不开一些世界著名的乐团、明星、歌手。如伦敦交响乐团、费城交响乐团、南非索韦托合唱团、黎巴嫩卡拉卡拉歌舞剧院等世界知名演艺团队将一展风采。俄罗斯演唱明星Vitas、克罗地亚钢琴王子Maksim Mrvica、日本歌唱组合SMAP、美国爵士钢琴家Herbie Hancock、意大利电影配乐大师Ennio Morricone等为中国观众所熟知的演艺明星都将在世博盛会上闪亮登场。

难怪有人说,单单是这些演出,就已值回世博160元的门票价。

据介绍,世博期间,园区内一天可以容纳22万参观者观看文化演出,也就是说每天有一半的参观者可以看到节目。这种情况下如何调节客流?

据介绍,预约是其中一种方式。基本上所有演出都需要当天亲自前往演出场馆现场提前预约,这就要求参观者主动提前了解参观当日的演出信息,并对自己的行程做出合理规划。此外,一些演出也将根据淡旺季调节,如周末的节目反而少些,因为逛园的人会相应增多;工作日的节目反而会更丰富。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]