腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 广东馆 > 正文

试运行广东馆高峰客流逾5万 加紧整改迎开幕
http://2010.qq.com  2010年04月29日16:45   羊城晚报  蒋铮等  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

第一时间广东馆

本报讯 羊城晚报特派记者蒋铮、孙毅蕾、曾璇、邓琼报道:广东馆平稳度过六次试运行后,今天继续加紧整改,迎接后天的世博开幕日。

广东省贸促会副会长、广东省世博办主任白明韶介绍,广东馆原本预计每天接待客流两万人,实际上在试运行期间,高峰客流每天超过五万人,为此,他们对广东馆的多处设置进行了调整,并准备多套应急预案。

互动 掌声能制造“百鸟归巢”

拍拍手,天花板上就出现长出大树、百鸟归巢的情景的5D电影,届时可在广东馆看到。5D电影奇特之处在于360度环形银幕由6块大银幕精密组合、12台放映机同步放映,呈现出来的影像极具“侵略性”,仿佛从四面八方奔涌而来。

如何控制好参观的客流,避免过度拥挤?白明韶告诉记者,“小鸟天堂”5D电影将隔时启动,上午、下午各放映两小时,接待各十批观众,每批观众接待30多人。预计放映时间在每天上午10时-12时、下午2时-4时。观众随到随排,不接受预约。

据介绍,“小鸟天堂”5D电影院是通过一对小鸟的爱情故事来看人类科技发展和环境变化。这部影片不仅调动视觉、听觉、触觉,还设计了互动环节———7.5米高的天花板屏幕上,呈现出“小鸟天堂”的幻境,观众一旦齐声鼓掌,眼前屏幕上的小树苗就会慢慢长成参天大树,最后变成一片郁郁葱葱的森林。如果掌声不断,还会出现雨打芭蕉、百鸟归巢的美景。组织方希望通过这么一部电影,传达保护环境,追求绿色世界的美好愿望。

安保 应急预案分不同等级

除了节目调整外,广东馆的应急预案也在积极完备中。

广东馆配备了多组高科技设备,根据不同等级的应急需求,将分别保障在半小时内、两小时内维修人员到位。

一旦发生游客拥挤,甚至有游客摔倒怎么办?据悉,当游客只是发生轻微拥挤,在场导览人员将负责疏导,现场维持秩序;若有人受伤,广东馆将立刻派出现场医疗保障人员;若情况严重,将迅速上报中国馆二级指挥平台。

蒋铮、孙毅蕾、曾璇、邓琼

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]