腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

明星说世博,听听这些心里话!
http://2010.qq.com  2010年04月29日17:04   新闻晨报    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7

横跨黄浦江两岸的上海世博会展馆,就像一个内容无限丰富的“世博剧场”,全世界观众前来享受世博大剧,各个国家、地区借此展示魅力、传播文化。来往人流中,来自全球各地的明星,将是场馆硬件之外的一道养眼风景。参加与世博相关的各项活动,做世博会的形象大使,明星们乐此不疲。 现在,让我们来听听,明星说世博,他们的心里话!

明星说世博,听听这些心里话!

陆 川

“我觉得还比较有信心”

中国馆短片导演

城市化进程的8分钟短片《美的历程》(更名为《历程》)将在顶层放映厅特大异形银幕循环播放,迎接来自全世界的观众。片子虽短,一家四代人的经历,以眼神为串接表现城市和人的飞速发展,出现在世博会舞台上,却是第一次在国家级影像里展现中国70后导演的表达,引人关注。

《历程》筹备多年,今年1月份在北京开机,分4个组分赴北京、上海、云南、河北等地采景,于春节期间封镜。谈及此次结缘上海世博会,陆川介绍,自己是从2008年8月份开始介入世博会国家馆创作的,当时他是影像部的评审,后来世博局领导找他谈,希望他为国家馆做一部影片。陆川强调,短片虽然只有8分钟,但并非想象中的小片,“我们恰恰拍得特别宏大。一上来就是上万人的奔跑,父子俩告别,孩子在旷野上奔跑。各个民族不同的人汇集在一起,实际上是一种诗意的展现,最后他们又重逢在城市里,我觉得挺感人的。它有很多寓言式的东西,我们离开乡土,把父辈留在土地上,背后有父辈的目光和期许,最后在今天,我们会重逢。这是一次回归。我们把四世同堂,这种中国人最重视的家庭的至高理想给展现出来了。”作品即将与全球观众见面,陆川告诉记者,他惟一的标准就是“别丢人”:“我看完之后,觉得不丢人,而且挺动人的。我们去审片,和上海世博局几百个工作人员一起看了,他们也觉得动人。所以我觉得还比较有信心。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]