腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博开幕式今晚8点举行 将有文艺和焰火表演

2010年04月30日04:54扬子晚报张 磊我要评论(0)
字号:T|T

上海世博会开幕式和开园仪式将分别于4月30日和5月1日在上海举行。开幕式上,全球观众将可以欣赏到中外演员的精彩表演与高科技背景的美妙结合,还能欣赏到浦江两岸烟花、激光、声电共同构成的“协奏曲”。

将于4月30日晚8点10分开始举行的上海世博会开幕式,分为在世博文化中心内举行的开幕式文艺表演和黄浦江两岸进行的室外灯光喷泉焰火表演两个部分。开幕式中外联合导演团队表示,本届世博会开幕式定位为“简朴而不失亮点、热烈而不求奢华”。

在5月1日8时20分许举行的开园仪式上,国际展览局负责人和中国领导人将致词,并将共同启动开园按钮。

据了解,中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台将对上海世博会开幕式和开园式进行现场直播。新华网、人民网、央视网、中国网将作实时报道。

网上世博会明天正式上线

昨天下午,上海世博局召开新闻发布会,宣布本届世博会一大创新亮点——网上世博会将于5月1日正式全面上线。

上海世博局副局长朱咏雷在会上表示,网上世博会继去年11月12日试上线以来,累计用户访问量已经达到约2500万。5月1日全面上线的网上世博会内容包括园区内152个独立建筑的外观,200多个由组织方免费为参展方制作的浏览型展馆,近100个由参展方自行开发建设的体验型展馆,“一轴四馆”等13个组织方展馆。网民届时可进入展馆内部,体验三维浏览带来的震撼视觉效果以及丰富多样的互动体验。

同时,网上世博会“未来之城”也将正式上线。“未来之城”包含了园区所有展馆外观,有多达29个人物角色,能支持10000个用户同时在线。

世博会邮票明天发行

记者昨天从上海世博局了解到,明天中国邮政集团公司将发行《中国2010年上海世博会开幕纪念》纪念邮票1套1枚,面值1.20元,邮票采用防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码防伪技术。同时,为满足集邮爱好者需求,上海市集邮总公司还专门刻制了《中国2010年上海世博会开幕纪念》纪念邮戳,供集邮爱好者使用。

《世博护照》昨天发布

记者昨天在世博会新闻中心了解到,2010上海世博会互动型纪念品《世博护照》昨天下午正式发布。本次发布的世博护照包括3款标准版和卡通版,每本售价30元。

据介绍,推出的4款世博护照融入了浓厚的世博元素,每张内页分别印制1个国家自建馆的场馆画面,标准版的3款封面统一以大气的上海世博会会徽为主要标识,突出其官方性,玛瑙红、翡翠绿、宝石蓝三款不同颜色可以满足不同参观者的喜好。卡通版的封面铺以海宝轮廓图案,更显烂漫童趣。世博会期间,所有参观者均可持世博护照前往各个国家和国际组织的场馆敲章留念,此外,园区也会提供便捷的护照敲章服务。

从5月1日起,参观者可通过园内特许经营店及服务网点、园外部分特许店、参观者平台www.dowexpo.com、世博护照团购电话4008208355四种渠道购买到这四款世博护照。

本报记者 张磊 罗晓娜 上海报道

开幕日 开园日

上海天气都不错

新华社电据上海中心气象台的最新预报,30日世博开幕式当天,上海将是晴到多云的好天气。5月1日开园日及节日期间,上海以多云间晴天气为主。天气可能有些干燥,提醒游客补充水分。4日后期可能会有一次降水过程。

■特别提醒

避开两个拥挤高峰

根据4月下旬六场试运行交通出行情况分析,昨天上午上海世博会官方网站公布了最新的游客参观世博会提示。

公告显示,园区的通常运行时间为上午9点至凌晨零点,园内展馆的通常开放时间为上午9点半到晚上10点半。其间,每日上午8点到10点为世博游客出行高峰,上午9点到11点为游客入园高峰,参观世博会的市民游客特别是老年游客,应尽可能避开交通高峰出行,错峰入园,这样不仅可以舒心观赏各具特色的中外展馆,而且也可以节省体力漫步园区,尽览园内美丽夜景。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博