腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

足不出户看世博:网上世博今晚11时“开馆”

2010年04月30日07:21东方早报姜丽钧我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报消息:今晚11时,上海世博会的创新亮点——网上世博会就将率先全面上线,网民在网上浏览不再限于世博园区和展馆外观,而且可以点击进入,像实际参观一样通过三维技术“走”进每一个展馆,这也意味着网上世博会将先于实体世博会全面“开馆”。

“跟现场参观的游客相比,网民们可以提前几个小时就到世博会一睹真容。”昨天,在网上世博会发布会上,上海世博局副局长朱咏雷说。

通过网上世博会,网民不仅能看到实体世博会的几乎全部展示内容,还能体验其中没有的节目,一些由于时间和空间限制而无法呈现在实体展馆中的展品和展项,将放到网上世博会的虚拟空间展示。

朱咏雷表示,根据网上世博会的建设计划,全部网上展馆和世博园区的数字场景,以及整个网上世博会功能平台,都将分阶段陆续上线,逐步开放。5月1日,部分展馆可以先显示过渡性页面,并在一至两个星期内完成设置,网民将看到不断更新的网上世博盛宴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博