腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海将以晴好天气迎世博会开幕和开园

2010年04月30日07:49中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海将以晴好天气迎世博会开幕和开园

上海五一期间天气预报

热门展馆先睹为快:

主题馆新西兰馆意大利馆美国馆山东馆

点击查看视频:聚焦世博会 开幕式天气以多云为主

在等待了8年之后,举世瞩目的上海世界博览会今夜(30日)将在黄浦江两岸拉开帷幕。中央气象台预计,今天的开幕庆典及明天开园仪式期间的天气以晴到多云为主,对庆典活动有利,同时也适合人们出行游览。

恰逢上海多雨时节 开幕式室内室外兼顾

5月的上海,是一个多雨时节,这次世博会开幕式的设计也考虑到了这一点。上海气象局局长汤绪在接受媒体采访时说,“上海这次开幕庆典和开园仪式充分考虑了上海这个季节的天气特点,采取了室内和室外兼顾的办法,而不是完全进行露天活动。”

据悉,开幕式将由室内文艺演出和室外的灯光焰火表演两部分组成,当晚的焰火总燃放量将达10万余发。“这将是一场绿色低碳的焰火Party”,烟花燃放单位负责人说。所有焰火均是最新研发兼具微烟、无残渣、无异味等环保特征的绿色低碳礼花弹,因此届时前往现场的观众不会闻到呛鼻的气味。

开幕式及开园仪式期间天气晴好

气象条件对于各种庆典表演活动和开园仪式总体上十分有利。中央气象台预计,今天下午到夜间世博园区晴到多云,开幕庆典及明天的开园仪式期间以晴到多云天气为主。

开幕庆典期间,园区以东南风为主,能见度好,有利于观众正常观赏各类表演节目,气温16~18℃。但由于风力偏弱,不利于焰火燃放后的烟雾迅速消散。

5月1日开园仪式当天早晨8时前,上海可能会出现能见度小于5公里的轻雾,但对于出行并无太大影响。开园仪式期间天气多云,气温在17~24℃之间。

游园注意气温变化

上海近日白天光照条件好,紫外线较强,气温较高,相对湿度偏低,略显干热,气象专家提醒游览世博园区的观众要注意防晒和补水。

入夜后,江边气温下降明显,人体感觉偏凉,这时则需要适当增添衣物,防止着凉。

相关新闻:

·世博开幕及开园 上海将维持晴好天气

·上海30日最高温25℃ 天气较干应多补充水分

·上海世博开幕期间天气多云 参观注意防晒补水

·精细捕捉天气变化 开幕烟花燃放有多种预案

·世博开幕式不消云减雨 对恶劣天气已充分准备

腾讯独家攻略:

·追星:带你去世博园看明星

·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪

·门票世博门票你该怎么买

·排队:世博排队妙招让等待不枯燥

·安检:22类物品禁止进入世博园

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博