腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

网上世博今晚11时开幕 造“永不落幕世博会”

2010年04月30日09:11齐鲁晚报李文鹏我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟齐鲁晚报消息 本报上海4月29日讯(特派记者 李文鹏)网上世博会(www.expo.cn)将于5月1日全面上线,届时网友可在网上游览300多个展馆,其中110多个展馆设计了虚拟拓展空间部分,将比实体馆更为精彩丰富。

上海市世博局副局长朱咏雷29日在新闻发布会上介绍,4月30日晚上11点以后,网上世博会就将先于实体世博会全面“开馆”,网民可提前数小时进入世博园先睹为快。在世博会之后,作为一种纪念,网上世博将永久保留下去,成为“永不落幕的世博会”。

5月1日全面上线后的网上世博会将提供更丰富的内容,包括园区内152个独立建筑的外观、200多个由组织方免费为参展方制作的浏览型展馆、近100个由参展方自行开发建设的体验性展馆以及“一轴四馆”等13个组织方展馆。网友可以从网上进入所有展馆的里面进行游览。

网上世博会的“未来之城”也将正式上线,包含园区内所有展馆外观,有29个人物角色,能支持10000个用户同时在线和交流。在角色扮演的互动社区里,参观者不仅可以“触摸”中国馆、主题馆中设计精美的展品,与其他参观者交流、结伴共游世博园,还可以组队完成上海世博会吉祥物海宝布置的游戏任务,获取主办方提供的实物奖品。不过由于涉及网络版权问题,两万余场文艺活动将难以在网上看到。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博