腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

长三角周边游火爆 世博一日游吸引市内外游客

2010年04月30日09:48文汇报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

难得的春假,再加上上海为世博会开幕另外增加的两天假期,使得“五一”市民出游的兴趣倍增。记者昨天获悉,上海旅行社今年出游人数比去年增加了3倍,其中“世博一日游”吸引了6000多市内外游客参加;而上海国旅的出境旅游人数达到1500人,比去年增加了一倍。

“五一”假期相对较短,所以长三角周边旅游火爆。上海大众国旅推出的30多条“五一游”线路受到追捧,特别是多条动车游首发系列,如:世界地质公园云台山、天柱山线路往返票已售罄。同时,“放大的世博园区”长三角大众汽车游系列也备受欢迎。据统计,动车游呈现出爆发式增长,传统的短线汽车班平均增加20%。上海旅行社、春秋国旅的雁荡山、莫干山、横店、千岛湖、天目湖、常州恐龙园、杭州西溪湿地等山水名胜线路,以及“火车去,飞机返”的北京游也非常畅销。

上海旅游集散中心向来是短途旅游的“风向标”。截至昨天中午12时,中心已累计售出世博一日游套票(5月1日至5月4日)11164张。同时,已累计预售4月30日至5月4日旅游套票7776张,其中一日游5545张,二日游及多日游2231张。一日游线路排名前三位的分别是崇明一日游、灵山一日游,东方绿舟一日游;二日游及多日游线路排名前三位的分别是天目湖南山竹海休闲度假二日游、杭州二日游、普陀山二日游。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博