腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

阿兰德隆23年后再到中国 将为中国新人证婚

2010年04月30日09:46南方都市报孙莹我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

阿兰德隆23年后再到中国 将为中国新人证婚

昨日,上海世博法国馆形象大使、著名影星阿兰·德隆在法国馆接受南都记者专访并与记者合影。

阿兰德隆23年后再到中国 将为中国新人证婚

法国馆7件艺术珍宝安放完毕,等待参观。

腾讯世博媒体联盟南方都市报报道 特派记者孙莹 发自上海

如果新人在6月21日国家馆日穿着结婚礼服到访法国馆,阿兰·德隆可能会亲自为他们证婚。昨日,刚刚到达上海的法国巨星阿兰·德隆,在名为“感性城市”的法国馆里接受了南方都市报独家专访。

阿兰·德隆堪称中国人最熟悉的法国影星,他出演的电影《佐罗》、《黑郁金香》纵贯几代人的观影记忆。他在中国的粉丝数量,大概超过他在世界上其他地方粉丝数量的总和。他于2008年被选为上海世博法国馆的形象大使。

昨日下午4:20,阿兰·德隆乘专机抵达上海浦东机场后便直奔世博园法国馆。本报记者在披着白色梦幻头纱的“水上宫殿”———法国馆4层的法国餐厅里对他进行了简短专访。尽管刚下飞机,今年已75岁的他看上去仍神采奕奕。

“能成为上海世博会法国馆的形象大使,我感到非常荣幸,也非常自豪。我很开心明天就能见到我们的总统萨科齐。”阿兰·德隆还告诉本报记者,除了参加世博开幕式,他将于6月21日法国国家馆日时再到上海来,为一些幸运的中国新人举行“浪漫婚典”,还会参加法国馆的特别活动———为一场歌剧做主持人。

“我上次来中国是在1987年,”阿兰·德隆回忆说,那时为了控制热情的人群,警方不得不封锁了他周边的街道。20多年后再来到上海,他说一切变化很大,尽管刚刚下飞机,还没有来得及仔细看看这个城市,但光从机场到世博园法国馆的路程中,他已经觉得印象深刻“跟以前完全不一样了”。

1987年阿兰·德隆首次来中国时,曾号称靠“做很多爱和喝很多水保持年轻”。如今75岁的他第二次来中国,依然热情不减,简短采访后还主动亲吻记者,以显示法国式浪漫礼节。

法国政府方面曾表示,希望通过阿兰·德隆这一深入人心的形象,吸引更多中国人对法国馆的关注。在上海世博会期间,法国方面还将特地设立一个“法国馆频道”,阿兰·德隆将在其中讲述他对中国以及中国人民的感情。

记者昨日还在法国馆看到已开箱的“镇馆之宝”———奥赛博物馆七幅从未同时在法国境外展出过的法国国家珍藏品:法国画家米勒的作品《晚钟》,马奈的《阳台》,凡·高的《阿尔的舞厅》,赛尚的《咖啡壶边的妇女》,博纳尔的《化装间》,高更的《餐点(又名香蕉)》以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博