腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

新加坡馆奏响城市交响乐 游客畅享感官盛宴

2010年04月30日09:56大洋网-广州日报彭玉磊 蒋林我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新加坡馆奏响城市交响乐 游客畅享感官盛宴

新加坡馆是一个“音乐盒”。记者王燕 摄

本报讯 (特派上海记者 彭玉磊、蒋林) 有着“花园城市”之称的美丽狮城新加坡,在世博园里建起了一个“即将开启的音乐盒”,参观者还未入馆,就能听到来自馆内的悦耳音乐。新加坡旅游局2010年世界博览会署署长梁诗琪在馆内接受了记者的采访,将新加坡馆的亮点和玩点一一道来。

梁署长介绍说:“这件作品最契合上海世博会的主题,同时,也能完美地展示新加坡适宜人们居住,工作和娱乐的理想城市形象。”“音乐盒”的外形创意与新加坡馆主题“城市交响曲”相互呼应。新加坡馆的设计利用了音乐、水井、花园等各种有趣含蓄的手法揭示城市与自然和谐相处的美好,同时,也展示了新加坡人比较温柔,富有创意,好玩的一面。

在对外开放时间,新加坡馆一直反复播放着一段动听而又带点活泼的音乐,原来,新加坡馆的主题就是“城市交响曲”。梁署长介绍说,“城市交响曲”的灵感,源自于新加坡各种独特元素的平衡:城市发展与可持续性、城市化与环境绿化、传统与现代以及多元民族和睦共处。而这种平衡就正如一首和谐优美的交响曲,打造了一个适宜人们居住、工作和娱乐的理想城市。

梁署长介绍说,新加坡馆将通过全方位的感官盛宴,向各国朋友们展示新加坡适宜人们生活、工作和娱乐的理想国际都市形象。馆内设有丰富的音乐互动体验,并由新加坡顶级艺人演绎新加坡馆主题曲,让参观者玩转这个大音乐盒。音乐盒里,必然有着漂亮的跳舞小人,而在新加坡馆这座超大型的音乐盒里,参观者就可以扮演这个跳舞小人的角色,在一楼大厅特设的交互式蹦床上与朋友们一起弹跳,四人一起“跳”出一段和谐动听的乐章。这个名为“都市协奏曲”的小游戏让记者都不由得上去体验了一把。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博