腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

山东馆鲁班锁、孔子像和花如意尽现齐鲁文化

2010年04月30日10:07齐鲁晚报 郭静 许恺玲我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

山东馆鲁班锁、孔子像和花如意尽现齐鲁文化

山东馆内科技互动项目深受游客欢迎。本报特派记者 刘军 摄

腾讯世博媒体联盟齐鲁晚报4月29日讯(特派记者 郭静 许恺玲)

29日,上海世博会开幕前夕,世博山东馆召开了馆长媒体见面会。山东馆常务副馆长、运营总监曲东涛透露,在未来的半年内,山东馆展示的主体和主题内涵不会改变,但在具体展示项目上会不断调整和丰富。

“这是一场变化着的世博,山东也处于不断发展变化中。” 曲东涛说,“不变的是历史文化精髓的传承,变的是科学和发展的载体。”

“所有的变化,目的都是让游客感受到山东城市文化的魅力。”山东馆副馆长、山东工艺美术学院副院长苗登宇说,世博会开幕后,会对山东馆的部分展示项目进行调整,以及时反映山东新涌现的人文和科技成果。

山东馆内的工作人员介绍,鲁班锁、孔子像和花如意最受游客欢迎,游客常常排起长队,在这里争相合影留念。

“这三个展示项目,集中体现了齐鲁文化的智慧、圣贤和对环保生态的追求,整体演绎了‘齐鲁青未了’的主题,因此不会更换。”苗登宇说。馆内的互动项目,比如尾厅中的人机乒乓球对战、物联网的体验等,体现了高科技的魅力,非常受游客欢迎,也不会改变。

“这是一场变化着的世博,山东也处于不断发展变化中。不变的是历史文化精髓的传承,变的是科学和发展的载体。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博