腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

游园品美味 世界美食为世博之旅锦上添花

2010年04月30日10:18东方早报李萌 我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

游园品美味 世界美食为世博之旅锦上添花

新加坡美食 早报世博记者 鲁海涛 图

热门展馆先睹为快:

主题馆新西兰馆意大利馆美国馆山东馆

腾讯世博媒体联盟东方早报消息:很多人说,世博会的魅力在于足不出户,看遍世界。这样的真谛同样适用于美食。无论中华美食街内的八大菜系,还是分布在各个展馆内的风味餐厅,甚至免费发放的小点心,找寻一些独具特色的食物,一定会为你的世博之旅,锦上添花。

芜湖喜洋洋餐厅

推荐菜肴:臭鳜鱼

这是一道徽州名菜,初次见到的人不敢下筷,因为鳜鱼发出的似臭非臭的气味。当你吃一口后,你会惊讶地发现它的味道是那样的鲜美。这道菜是这样制作的,将新鲜的鳜鱼用淡盐水腌浸在温度25°C左右的瓮中,经过六七天,鱼体便发出微微的臭味,但鱼鳃仍是红的 ,鳞不脱,质不变,就成了臭鳜鱼。

大宁潮府酒家

推荐菜肴:红烧鱼唇

鱼唇是用深海鲨鱼尾部的皮制成的,鲨鱼尾除了一部分“勾翅”外,剩下的就是鲨鱼尾皮,这部分尾皮不含翅针,在经过处理加工之后,便成了金黄色的鱼唇。吃这道菜,需要牢记“趁热吃”的秘诀。

湖南华天大酒店

推荐菜肴:鸡汁蒸白萝卜

听起来不复杂的菜肴做法其实也很简单。华天的白萝卜切得很薄,鸡汤底料鲜美,出锅趁热吃有一股清香在。

挪威馆

推荐菜肴:三文鱼

生长在挪威峡湾冰冷海水里的北大西洋三文鱼,积蓄有大量的鱼油,被誉为“冰海之王”,不仅味道鲜美,营养价值也非常高。 挪威的天然净水、Akevitt烈酒、羊肉等特产也将在餐厅里出售。

新加坡馆

推荐菜肴:咖喱鱼头等

在世博会新加坡馆将设立美食中心,新加坡馆美食中心分为四个区域,分别以新加坡的四大特色民族街区(“小印度”、“马来村”、“牛车水”、“娘惹街”)命名。当人们走到不同的区域,就如同徜徉于不同民族的风味之间,“小印度”的咖喱鱼头、“马来村”的椰浆饭、“牛车水”的辣椒螃蟹、“娘惹街”的亚参虾,近80种特色美食将于世博会期间陆续呈现。

土耳其馆

推荐品:冰激凌

与一般的冰激凌不同,土耳其冰激凌比较硬,需要用刀叉才能食用。

实际上,部分国家馆将在特定时间段安排厨师在馆内展示特色菜肴、小吃的制作过程,现场观看的观众可以免费品尝到新鲜出炉的诱人美食。如在比利时馆正宗的比利时巧克力、日本生鱼片、法国馆的鹅肝、丹麦的奶酪……只要你有足够的运气和排队的耐心,免费吃遍世界的梦想便有可能实现。

巴基斯坦馆

推荐品:烤肉

展馆的餐厅将提供极富当地风味的烧烤,味道浓郁,还有香料、米饭、芒果等特色食品。芒果优格饮料和奶茶两款饮品享有盛名。

马来西亚馆

推荐品:肉骨茶

清香的马来西亚白咖啡和营养丰富的肉骨茶一定会让你有大快朵颐的冲动。

乌克兰馆

推荐品:红菜汤

很多人都知道乌克兰的红菜汤非常好喝。在乌克兰馆内的餐厅中,参观者可以一饱口福。

法国馆

推荐品:葡萄酒

2010年9月已被定为世博会法国馆的“葡萄酒月”,来自法国最知名的葡萄酒产区波尔多区、梅多克区、贝尔热拉克区的数百款葡萄佳酿将在法国馆内连续展出一个月,届时前往法国馆参观的中国观众不仅可免费品尝,还能尝试到法国葡萄酒与中国美食的完美搭配。

比利时馆

推荐品:巧克力

上海世博会期间,比利时馆将出现一个梦幻般的“巧克力工厂”。

参观比利时馆的游客能亲眼看到巧克力的制作过程,甚至能免费品尝比利时巧克力,令人期待无比。

捷克馆

推荐品:啤酒

展馆餐厅内你能喝上最著名的“捷克啤酒”。世界上早期的啤酒透明度不高,是捷克人发明的皮尔生酿造法,造就了诱人的金黄色透明酒液,因此,捷克皮尔生啤酒现已成为淡金色啤酒的代名词。

早报世博记者 李萌

相关阅读:

·游世博攻略:“食博会”尽情品尝中外美食

·到法国馆观浪漫第六感餐厅 体验纯正法国美食

·视频:排骨年糕鲜虾小笼 传统美食聚世博

·法国馆“第六感”餐厅 展地中海风情美食

·探秘奥地利馆餐厅 品味艺术之乡的美食灵感

·世博园美食“食用手册” 各国美食不可错过

腾讯独家攻略:

·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪

·门票世博门票你该怎么买

·排队:世博排队妙招让等待不枯燥

·安检:22类物品禁止进入世博园

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博