腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

从快餐到大餐 世博园让你吃遍世界风味美食

2010年04月30日10:43东方早报李萌 我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

从快餐到大餐 世博园让你吃遍世界风味美食

世博园内的餐饮点。早报世博记者 高剑平 图

腾讯世博媒体联盟东方早报消息:进入世博园,吃,将会成为与参观场馆同等重要的内容。在可承受范围内,尝遍世界佳肴,或许是大多数游客的希望。实际上,入园前制定好一天的餐食计划,锁定目标餐厅的位置,就可以在吃饱、吃好的同时,节省更多的时间用于参观展馆。

预算范围:人均100至200元

早餐:如果你想在园区内完成早餐的话,可以考虑直奔中国馆旁的中华美食街。在那里,天津狗不理包子、山西刀削面、虾饺等适合在清晨食用,价格实惠的美味应有尽有。基本上,花费15至20元,便可以大快朵颐一顿。

午餐:如果你希望为观看场馆节省出更多的时间,快餐便是首选。A片区的吉野家、小船屋,B片区的杏花楼,都可以在消费35元左右的范围内,满足你填饱肚子的要求。如果想品尝到物美价廉的异国风味,可以选择D片区的日本快餐店花丸等。

晚餐:参观了一天的场馆,你一定觉得又累又饿。晚餐,建议选择相对安静可提供正餐的餐厅。丰收日、必胜客、红子鸡等餐厅基本上可以符合条件。这些餐厅的人均消费水平大约在100至500元之间。

预算范围:人均500元左右

早餐:到C片区的星巴克和两岸咖啡买杯咖啡,配上块散发着香气的蛋糕,看着窗外陆续进入展馆的人们。在这样的惬意景象中完成早餐,心中也会充满幸福和对观博的期待。这样的一顿早餐,花费在45至70元之间。

午餐:园区内可找到的美食很多,在胃口和体力都不错的情况下,建议大家去品尝外国美食。B片区的舒福啦土耳其餐厅、C片区的珍鼎非洲餐厅,都是不错的选择。吃上这样一顿外国大餐,应该准备100至200元。

晚餐:俏江南、大马可、苏浙汇等人均消费300元左右的餐厅,都可以成为晚餐的选择。同时,你也可以在中华美食街代表八大菜系的不同餐厅内,选择一些色、形、味兼具的中华美食。

预算范围:人均1000元以上

如果预算在千元以上,园区内依然有可以满足你的餐馆。

早餐:可以去试试D片区的和盛茶叶,品尝风味独特的茶饮。这顿早餐,你甚至可能花费掉400多元。

午餐:去日本产业馆吃日本料理吧。人均3000元左右的豪华大餐,一定会同时让你的味、嘴巴、眼睛感到震撼。店内提供的是最正宗的日本怀石料理,食材和调味料都是日本最高水准的精品。透过单间的大玻璃窗,宾客们可以看到窗外的水光潋滟和竹影婆娑,享受“一片水光飞入户、千竿竹影乱登墙”的新式日本庭园的情趣。需要提醒的是,3000元的收费中,不包含酒水。

晚餐:经历“盛宴午餐”后,晚饭应该吃得清淡些。知味观、采蝶轩应该可以满足你的要求。

早报世博记者 李萌

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博