腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

孙元欣:上海世博参展国数量多热情高

2010年04月30日11:05中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网上海4月30日消息 据中国之声《上海世博会开幕24小时倒计时》特别直播10时08分报道,针对这次上海世博会各国参展的基本情况这一问题,我们连线上海财经大学世博经济研究院孙元欣教授。

主持人:介绍一下各国参展的基本情况。

孙元欣:上海世博会各国参展的情况可以用六个字表示,数量多、热情高。数量多,在世博会160年的历史上,最多的参展国家和国际组织是2000年的德国汉诺威世博会,他们是173个国家和地区进行参展。上海的这次把目标定在200个,到目前为止,实际上是246个,其中包括189个国家和57个国际组织,所以上海世博会是世博会历史上参展国家和国际组织最多的一次。还有热情高,各国的展馆千姿百态,非常漂亮,展品上有很多国宝级的展品比如说丹麦的小美人鱼,法国的名画,而且还有高科技的产品。

主持人:能不能具体说一说咱们的世博局是通过怎样的努力使上海世博会成为这么一个参与国最多,规模最大的世博会呢?

孙元欣:一个是积极的和国外的国家和国际组织进行沟通,另外也经历了很多风浪,比如说国际金融危机,在国际金融危机有些国家和国际组织可能会考虑退展,上海世博局就积极的沟通,我们不能只在冬天看一棵树,因为这棵树在春天是会抽枝发芽茁壮成长的。这样的概念得到了广泛的认同。所以尽管经历了国际金融危机,各个国家和国际组织他们的参展热情仍然非常高。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博