腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博会选拔约17万志愿者 290名老外跻身其中

2010年04月30日11:53西安晚报王丽我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博会选拔约17万志愿者 290名老外跻身其中

4月29日,志愿者们在位于上海南京东路的城市志愿服务站给一名游客指路。 新华社

腾讯世博媒体联盟西安晚报报道(特派记者 王丽)

记者从昨日下午召开的2010年上海世博会志愿者新闻发布会上获悉,目前整个世博会已选拔录取7.2万名园区志愿者和近10万名城市服务站点志愿者。志愿者们已做好准备,为参展方、媒体记者和观众提供专业化、优质化服务。

上海世博会志愿者部新闻发言人邓小冬在新闻发布会上表示,志愿者共分为园区志愿者、城市志愿服务站点志愿者和城市文明志愿者三类。其中,园区志愿者有7万多名,将在园区出入口、交通站点、主办方场馆、联合馆、公共区域以及行政办公区等10大类区域,为参观者提供问询服务、秩序导引、语言翻译、参观协助等服务;城市服务站点志愿者近10万,将为来沪参观者和广大市民提供信息咨询和查询、语言翻译和应急救护等4类服务工作。

此外,全市还有数量众多的城市文明志愿者,开展世博宣传、窗口行业、交通文明、平安世博、文明游园等八大方面活动。志愿者的大部分岗位将以两周为基本周期进行轮换。

据了解,上海世博会已选拔完成7.2万园区志愿者和近10万城市服务站点志愿者,其中包括290名境外志愿者。志愿者主要由大学生、在职人员、退休人员等构成,其中在校大学生占到园区志愿者候选人90.6%,占城市服务站点志愿者候选人35.5%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博