腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

探秘福建馆惊喜连连《三坊七巷》就位(图)

2010年04月30日12:30海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

探秘福建馆惊喜连连《三坊七巷》就位(图)

惠安影雕

探秘福建馆惊喜连连《三坊七巷》就位(图)

振成楼竹制土楼模型

N特派记者毛慧娟

腾讯世博媒体联盟海峡都市报消息 本报上海 专电2010年上海世博会 今晚举行开幕庆典,明天将正式开园广迎四方来客。在这最后时刻,记者昨日再度探园福建馆,并发现了不少惊喜:试运行期间一直未开放的二楼精品区的珍品昨日纷纷上架,而在福建馆“生态船”的船头,7台新增的多点互动查询系统更让福建馆的展出内容得到了更大的延伸。

连夜赶工昨晚布展完毕

记者昨日在福建馆看到,在一楼展演区,一整套乳白色茶具、有关茶文化的文献书籍、表现制茶工艺的雕塑纷纷被摆放上架;而在二楼的精品区,4.5米宽的漆画《三坊七巷》和两幅长为105厘米的惠安影雕也已经就位,南平根雕精品《八骏图》、振成楼竹制土楼模型也已经被拆封。而二楼的地上,还摆放着不少包装盒,里面都是即将上架的展品。

记者在现场还碰到了昨日早上刚“护送”自己收藏的脱胎漆器珍品梅瓶到福建馆展出的林序。在将梅瓶摆放进独立展柜之后,林序夫妇还一直在现场,寻找各种角度拍照片。“这可是我们福建馆啊,我们的宝贝将在这里展出,可得好好拍,留作纪念。”林序的夫人阮彬彬说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博