腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

五一世博游火爆 杭州六成酒店都已经订满

2010年04月30日12:53杭州网张蓉蓉我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网4月30日消息:昨天,位于艮山西路的天豪大酒店大堂前台客人排着队订房,酒店陈总经理介绍,为了迎接世博会游客的到来,酒店不仅花费300万装修一新,还推出多项全新举措,比如酒店房型免费升级,当客人预订的房型被预订一空,酒店承诺可将订房的等级提升一个级别,不另收费,让客人满意入住。

世博会要召开了,杭州酒店五月份预订情况都很旺,网络上的预订信息显示杭州60%酒店都已经订满。记者以客人身份打电话到多家酒店预订标间,“五一”小长假三天景区酒店都已经订不到标间了。香积寺路上的杭州众安华纳假日大酒店表示目前客房已经预订一空,要预订5月1日至3日的客房,需要客人临时打电话确定,看是否有散客退房。

记者粗略统计,5月份,上海酒店报价分别为五星级1600元左右、四星级700元左右、三星级400元左右,较平时提高了两三成。而住在杭州,住宿费用能省下一半。预计杭州“五一”小黄金周的酒店价格仅为二星级190元左右、三星级250元左右、四星级380元左右、五星级800元左右,比上海同期的价格便宜了20%~50%。

为了抢占世博商机,许多酒店花尽心思。浙江白云伟业控股集团杭州白云酒店管理公司王玲君董事长觉得迎接世博客人,服务、诚信第一,要把杭州的好印象带给这些客人。所属的天豪大酒店本月开始酒店房型免费升级,“比如客人预订的普通标间临时安排满了,我们会免费把其升级到豪华标间,如果豪华标间也满了,会将其继续升级,直到有房子安排给客人。”该公司陈总经理介绍。不仅如此,为了迎接世博会该酒店花费300万元装修一新,还对服务员进行统一培训,希望能在五一黄金周、旅游旺季赚一笔。(商报记者记者张蓉蓉)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博