腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

千万盆鲜花扮靓上海 11条世博道尽显海派风格

2010年04月30日13:50新闻晨报郁文艳 刘维光我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

昨天,陆家嘴环形天桥下原先的工地已变成绿化带。

昨天,陆家嘴环形天桥下原先的工地已变成绿化带。龚 星 现场图片

记者 郁文艳 通讯员 刘维光

晨报讯 上海世博会今晚将举行开幕式,申城主要区域、主要道路已被千万盆鲜花装点得姹紫嫣红。记者昨天从市绿化和市容管理局获悉,中心城区10个重点区域、11条出入世博园区的道路和6条重要线路已经花团锦簇,迎接世博游客。

此次装点申城的用花量创造了多年来申城用花量之最。市绿化和市容管理局有关负责人介绍说,整个世博期间,根据花卉生长情况将换花3-4次,维持世博会期间的花卉常开不败。据悉,本次花卉布置展现了中国元素、世博元素和上海海派风格。

●花卉景观布置的10个重点区域为:人民广场区域、世博周边区域、外滩区域、陆家嘴区域、世纪广场区域、徐家汇区域、静安寺区域、五角场区域、机场区域和火车站区域。

●11条出入世博园区花道为:西藏南路、陆家浜路、瑞金南路、河南南路、中山南路、中山南一路、中山南二路、济阳路、上南路、浦东南路和耀华路。

●6条花卉景观布置重要线路为:延安路—世纪大道;南京路;淮海路;中山东一(二)路;徐家汇路—肇嘉浜路—虹桥路;衡山路—宝庆路—华山路—万航渡路—武宁路。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博