腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

汽车馆妙招安抚游客 馆内可与概念车合影

2010年04月30日14:57西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上汽馆妙招安抚游客 馆内可与概念车合影

汽车馆

腾讯世博媒体联盟西安晚报消息

观博排队,是每一个到达世博会现场的游客们会遇到的问题。望着黑压压的人头,这队排还是不排?汽车馆就想了不少缓解游客排队焦虑的妙招。

排队时间主动告知 汽车馆的工作人员会在场馆门口告知大家,馆内最新播放的电影“直奔2030”会在什么时候开演,并且绘声绘色的讲解起了电影剧情,最后,主动告知游客需要排队的时间。工作人员还会提示观众根据电影播出时间现场预约,以免盲目等候。

留影照片网上下载 记者了解到,汽车馆早在设计之时就专门研究制定了游客排队管理预案。游客进入展馆,在看完介绍未来交通方式的主题电影“直奔2030”后,会被引导至展区底楼,参观影片中出现的未来概念车。但800平方米的展区容量有限,如何满足游客摄影留念?汽车馆专门开辟了一个与观众互动的留影区,吸引一部分人通过类似拍“大头贴”的方式,与电影中的概念车合影。这些照片会上传至汽车馆的官方主页,游客只要回家上网下载即可。此举不仅增加了游客的参观乐趣,也能促使参观人流合理分布。

减免排队的最佳方法,仍是事先预约。世博会期间,汽车馆不仅在现场接受游客的参观预约,还推出了网上预约。游客可在游览园区前2—7天内登录汽车馆官方网站,预约游览时间,然后“按时入馆”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博