腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

游客来上海看世博 住宿尽量靠近轨交站点

2010年04月30日15:28东方早报罗燕倩 我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报消息:

世博举行在即,上海部分酒店的房价略有上涨,业内人士建议游客选择离世博园较远但公交方便的酒店,比如尽量靠近轨交、世博公交专线站点附近的酒店。

从档次上来说,上海的四五星级、甚至超五星级的高级酒店数不胜数,多数集中在上海最繁华的商业区,价格在500至数千元不等,这类酒店的管理水平和服务质量均在国内保持着领先地位,有的堪称世界一流,是商务旅客的首选。如锦江饭店、上海浦东丽思卡尔顿酒店等。

最近几年,各种经济型连锁酒店在上海迅猛发展。其中星程、如家、汉庭、莫泰、锦江之星、7天等都是知名品牌。连锁酒店价格适中,一般在100至200多元不等。而且连锁酒店在上海分布非常广泛,几乎能在任何地段找到它们,如莫泰连锁西藏北路店等。

对年轻的自助游背包客来说,价格是最重要的考虑因素,所以每晚花费几十元的青年旅馆、求职旅馆和一些日租房都是不错的选择。大部分此类旅馆交通出行还算方便。

作为上海世博会指定订房业务承办方,HUBS1汇通天下与上海世博局联合打造世博会官方订房网站www.expotia.com,接受海内外参展方和游客的酒店预订。

该网站将能预订155家世博会参展者接待指定酒店中50%的房源,其订房平台还覆盖了上千家的上海及周边地区酒店资源,涵盖从经济型到五星级各种类型。

早报世博记者 罗燕倩

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博