腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 资讯直通车 > 正文

视频:实地体验巴塞罗那老城区和新城区融合

2010年04月30日16:00央视网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

国际建筑界公认,巴塞罗那是将古代文明和现代文明结合最完美城市,市内罗马城墙遗址、中世纪的古老宫殿和现代化的建筑交相辉映。

上海世博会巴塞罗那实践区的案例包括“CiutatVella中心老城区改造”、“Poblenou-22@新创新城区建设”两部分。

其中,老城区CiutatVella一直是巴塞罗那政治活动的中心,中心地段有很多哥特式建筑。在旧城保护方面,巴塞罗那分三种形式:一是严格保留原物;二是以保护为主,适当添建与改建;三是以改建为主、保护为辅,保留其旧有格局和富有特色的建筑及街区。

占地200公顷的Poblenou-22@项目位于巴塞罗那市中心的波布雷诺区,于2000年正式启动,计划改造成一个高质量的创新经济区,目标直指“欧洲发展创新和知识经济的主要平台”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博