腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

宋祖英演唱会即将开幕:感谢上海 祝福世博

2010年04月30日16:34新闻晨报高磊我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

就在5月1日“《红牛2010·魅力中国》宋祖英上海体育场大型广场音乐会”即将启幕之际,昨天傍晚,绝对“主角”宋祖英携三位重量级嘉宾——男高音歌唱家安德列·波切利、钢琴家郎朗、流行天王周杰伦提前与媒体见面。宋祖英表示,举办这样一场超大型的演出,要感谢上海的人民,感谢上海举办世博会所给予的机会。

本次演出适逢上海世博会开园第一天,宋祖英和三位不同音乐领域的顶尖巨星汇聚申城,用音乐这一特殊语言,唱响上海世博开幕的最强音符。作为去年鸟巢音乐会的“升级版”,此次移师上海体育场的“魅力中国”音乐会品牌,动用了空前庞大的LED舞台,高度接近十层楼房,更在看台观众席上方,特别增加了灯光与音响,保证每一位进场观众都能有如身临音乐厅的感受。

首度加盟的波切利,将和宋祖英合作意大利文和中文混合版的《康定情歌》,并首次和中国歌唱家合唱《告别时刻》,而宋祖英在演绎这首世界名曲时,将和波切利共同用意大利文演唱。波切利在个人表演环节选择了经典曲目《缆车》和《烈火熊熊》,其中《烈火熊熊》选自威尔第的歌剧代表作《游吟诗人》,是世界顶尖男高音歌唱家的看家曲目,能在这次音乐会上表演,证明波切利对此次“唱响世博”演出的重视。

除此之外,郎朗将为宋祖英与波切利的合作,担任钢琴伴奏,还会独奏《翻身的日子》、《匈牙利狂想曲》等;第三次与宋祖英合作的周杰伦昨日坦言,“英伦配”每一次都让人期待,这次他和宋祖英将以老电影为背景,合作演唱海派老歌《天涯歌女》和《春天里》,并为上海世博献上量身打造的新歌《黄浦江深》,“这是送给上海的一份礼物”。

晨报记者 高磊

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博