腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

青海馆为哀悼地震遇难同胞取消开馆仪式

2010年04月30日17:15环球网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道 5月1日,上海世博园区将正式开放。位于省区市馆展区的青海馆为对玉树地震遇难同胞表示哀悼,取消了开馆仪式。据悉,青海馆将专门布置关于玉树的图画展,将震前玉树的美丽风光和对未来的期许展现给中外游客。

在青海馆落成之时,大部分工作人员就已经赶赴家乡投身抗震救灾,无法见证亲手布置的展区和展品与观众见面。青海馆还取消了开馆仪式,以此向玉树地震遇难同胞表达深切的哀思。

据报道,青海馆将筹划布置一个关于玉树的图画展,把玉树的美丽展现给全世界的游客,并表达重建美好家园的愿望。青海馆的主题是“中华水塔三江源”,而玉树正处三江源地区中心,馆内的许多展示内容都与玉树密切相关。

据悉,青海馆将在省区市活动周期间献上热情奔放的歌舞表演,游客们还能品尝以牛肉面为代表的青海美食。

[责任编辑:weiyi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博