腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 滚动新闻 > 正文

“低碳经济论坛”将在世博会联合国馆举行

2010年04月30日17:08新闻晚报孙财元我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“低碳经济论坛”将在世博会联合国馆举行

昨日,由30辆凯迪拉克新赛威SLS组成的贵宾车队正式投入2010上海世博会礼宾服务,该贵宾车队将用于上海30家五星级酒店的“世博服务之窗”VIP世博行项目的用车需求,往来于机场、五星级酒店及世博园专属区域。 晚报 王毅鹏 摄影报道

记者 孙财元

晚报讯 世博论坛 “2010低碳经济论坛——上海行动峰会”将于世博会期间的5月4日在上海浦东世博会联合国馆举行。

由联合国工业发展组织国际太阳能中心、2010年世博会联合国馆论坛&活动组委会、中国民营企业家协会、上海绿色工业促进会等联合主办的本次论坛,倡导“世界只有一个联合国,人类只有一个地球”的理念,旨在共同探讨中国如何以积极的姿态走进 “低碳时代”,主动快速顺应发展方式转型的需求,摒弃传统模式,实现中国经济的可持续发展。

论坛将发出 “中国低碳行动倡议书”,呼吁每座城市、每个企业、每位公民建立低碳意识,唱响“低碳之歌”,走进“低碳时代”。

论坛将正式倡议成立 “中国低碳行动联盟”,呼吁更多城市、更多企业、更多社区、更多低碳组织和低碳研究机构加入“低碳行动联盟”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博