腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博中心会“变形” 60多个会议厅大小都能变

2010年04月30日17:22东方早报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博中心会“变形” 60多个会议厅大小都能变

腾讯世博媒体联盟东方早报:从十几人的小会议室到几千人的大会议厅,世博中心拥有60多个大小不等的会议空间,而且全都可分割成大小不同的房间。世博中心分东部会议交流及西部活动接待两大区域,由4000平方米中央大厅、7200平方米多功能大厅、2600人大会堂、2000平方米的国际会议厅、3000人宴会大厅等核心场所组成。

◎步入正门,参观者进入“绿色”的中央大堂,一面超过500平方米的大型生态垂直绿墙惊现眼前。

◎一楼的东侧,是可容纳2600人的“红色”大会堂。它是目前上海最高、最宽敞的穹顶构造会议场所。

◎三楼的“蓝色大厅”,是可容纳600人以上的国际会议厅。一扇14米高40米宽的墙,其实是由一扇扇的“门”连成,只要一按按钮,10多扇“门”便能旋转90度,展现墙外的风景。

◎7200平方米的多功能大厅可分割为多个独立空间。

◎一个能供3000人同时用餐的宴会大厅,以及屋顶开阔的停机坪也为世博中心增色不少。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博