腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海“五一”游人数创新高 观世博成游客首选

2010年04月30日17:42新闻晚报 劳佳迪我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海“五一”游人数创新高 观世博成游客首选

世博临近,上海到处洋溢着节日氛围 晚报记者 任国强 资料图片

实习生 王 记者 劳佳迪

晚报讯 日前,上海市旅游局委托携程旅行网进行旅游者“五一”出游意向的网上调查,结果显示:由于受世博会的影响,今年“五一”期间旅游的人数较去年同期有大幅增长,上海出游和接待人数将创历史新高。世博会成为游客选择的最大热门,而境内中长线和出境游市场也有明显提升。

统计显示,4月28日到5月3日期间的机票、酒店、旅游度假产品预订量较去年同比有明显增长,主要原因是世博会成为新的旅游热点,带动了国内及入境旅游市场。

统计显示,上海是“五一”假期人气最旺的城市,出游和接待人数较去年将有大幅增长。由于世博会的开幕,各地游客来沪参观的热情普遍高涨,上海成为“五一”最热门的目的地,目前,来沪机票和酒店预订量均排名第一。

三亚、厦门、北京、九寨沟等中长线同比全面升温。但受西南天气等因素的影响,赴贵州、广西和云南旅游的人数较去年同期略有下降。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博