腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

台媒盛赞:中国以大国崛起之姿 点亮世博之夜

2010年04月30日17:46环球我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

环球网4月30日消息,160年来首次在中国举行的世界博览会,今夜将在上海正式拉开她的面纱与世人见面,超过100多个国家的元首和政要云集世博文化中心,国家主席胡锦涛亲自主持开幕晚会。台湾媒体称赞,这是金融危机后,中国首次以“大国崛起之姿”,展现强盛国力的表演舞台。

据台湾《经济日报》的报道,2010年上海世博会共有192个国家及50个组织参加,在面积广达5.28平方公里的世博园区内同台竞技,展现人类智慧与科技的结晶。本届世博会参展主题是“城市,让生活更美好”,藉由环保、绿能及节能减碳等元素,紧紧扣住人类因城市化发展,所面临的各种挑战,预估参观人潮将高达7,000万人,可望超越1970年大阪世博会创下的6,400万人纪录。

安检最高规格

报道称,今天上海世博园区戒备森严,安检规格提升到最高点,以保护中国国家领导人及各国元首,上海市的东西南北交通大动脉包括延安高架桥、南北高架桥及内环高架桥全面交通管制,上海市民也因此放假一天,比其他省市多放两天假(4月30日及5月4日),让交通管制的冲击降到最低。

相较于2008年北京奥运有数万人挤进鸟巢观看开幕式,上海世博会开幕仪式晚会兼具精致及丰富度,参加人数仅有8,000人,开幕时间控制在两小时内,世博文化中心外面就是142栋五光十色,灿烂夺目的建筑物,在夜空中闪闪发亮。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博