腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海世博会内蒙古馆30日举行运营启动仪式

2010年04月30日17:55内蒙古新闻网刘俊霞我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博会内蒙古馆30日举行运营启动仪式

内蒙古自治区党委副书记、自治区主席巴特尔在启动仪式致辞。

上海世博会内蒙古馆30日举行运营启动仪式

巴特尔及嘉宾参观上海世博会内蒙古馆。

4月30日上午,上海世博会内蒙古馆运营启动仪式在上海世博园区举行。

巴特尔在致辞中指出,举办世博会是中华民族的百年梦想,是继北京奥运会之后我国举办的又一次世界盛会。把上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的盛会是以胡锦涛同志为总书记的党中央的殷切希望和要求,是全国各族人民的共同期盼和心愿。

巴特尔强调,内蒙古自治区党委、政府高度重视上海世博会的参博工作,集中国内外相关领域知名专家、学者和设计人员的智慧,结合我区区域文化特色,经多次学术研讨,确定了“城市发展中的草原文明”的参展主题。展馆建设以优美的自然风光、厚重的草原文化和欣欣向荣的时代气息为背景,深刻阐述了以人为本、崇尚自然、生态永续的城市发展理念和实践,展示了北方游牧民族对城市发展做出的独特贡献。试运营期间成为参观人数最多的省区馆之一,受到各方好评。

巴特尔指出,内蒙古馆今天正式运营启动,是一个良好的开端。他希望内蒙古馆的所有的参博人员不辜负全区2400万各族人民的重托,再接再厉,团结协作,努力工作,圆满完成各项参博任务,把内蒙古宣传好、介绍好、展示好,为内蒙古增光添彩。向世界呈现一个具有独特人文特色、悠久历史文化、优美自然风光、充满勃勃生机的内蒙古。他还代表自治区党委、政府欢迎四方宾朋到内蒙古大草原做客,加强同内蒙古在各个领域的合作与交流。(内蒙古新闻网 刘俊霞上海报道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博