腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

对话志愿者:用最真诚的心服务上海世博会

2010年04月30日18:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

对话志愿者:用最真诚的心服务上海世博会

上海世博会志愿者。资料图

志愿者经历将成为我们人生一笔珍贵的财富

主持人:刚才一开始就说了小褚是从工作岗位来的,若薇是从大学来的,可能若薇的志愿者时间会短一点儿,那小褚要持续184天。

褚祺君:我们不仅是184天,我们从3月底开始一直持续到11月末,也就是整整9个月的时间。

主持人:畅想一下,将来你回到学校或者回到工作岗位,这段经历会给你带来什么样的影响?

褚祺君:因为我本人也是非常喜欢志愿者的工作,我觉得或许你不能选择一份你喜欢的职业或者你不能选择一份你喜欢的生活。但是在志愿者的岗位上,我觉得你可以完全付出你的热情不求回报,那是一种非常好的感觉,我想即使是几年以后或者几十年之后,我和别人谈起这样一段经历,我可以非常的自豪,我觉得这应该会是我人生一笔非常珍贵的财富。

蒋若薇:这是一段美好的经历,这是肯定的。我们大学生比较有激情,可能就冲一句话,就是百年世博梦,圆梦在今朝,人的一辈子能经历这样一个国家大事也是很不容易的。我们能奉献自己的一点力量,等到成年了或者工作岗位上回想起来,给人家说也好,也是一笔非常珍贵的财富。

还有就是我们还是学生,可能接触社会的时间还少,做了志愿服务工作,经历一些大型的活动,接触一些组织方、参展公司,参与大型活动的组织,我觉得是一个学习的过程。

主持人:总之,对自己都是很宝贵、很丰富的一笔财富。今天世博会就要正式开幕了,我想你们的工作也许从今天才算是真正进入的志愿者较色,我想两位也希望网友更多地了解志愿者,加强沟通和交流,祝福二位今后的工作顺利。今天访谈到此结束,感谢网友的关注,再会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博