腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

胡锦涛宴请出席上海世博会开幕式的各国贵宾

2010年04月30日18:20中新网周兆军我要评论(0)
字号:T|T

中新网上海4月30日电 (记者 周兆军 张朔)中国国家主席胡锦涛和夫人刘永清30日傍晚举行盛大宴会,欢迎前来出席上海世博会开幕式的各国贵宾。

宴会在上海国际会议中心7层上海厅举行。宴会厅内灯火辉煌,餐桌后红、黄相间的背景墙,画面以上海世博园的“一轴四馆”为核心元素,上方用中、英两种文字写着“中国2010年上海世界博览会欢迎宴会”。

宴会在中国民族管弦乐曲《喜洋洋》声中开始。胡锦涛等中国领导人和各国元首、政府首脑、议长等政要在主桌就座。主桌是一张长约20米的条形桌。

其他来宾分别在大厅内的36张圆形桌落座。离主桌最近的7张圆形桌以花为名,分别是玉兰、茉莉、月季、杜鹃、荷花、茶花、芙蓉。

李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等中国领导人出席了欢迎宴会。

(中新网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博