腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

胡锦涛主席会晤越南总理阮晋勇(图)

2010年04月30日18:04中新网张朔我要评论(0)
字号:T|T

胡锦涛主席会晤越南总理阮晋勇(图)

4月30日,中国国家主席胡锦涛在上海西郊宾馆会见前来出席上海世博会开幕式的越南总理阮晋勇。中新社发 廖攀/摄

中新网上海4月30日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛30日下午在上海会见越南总理阮晋勇。

胡锦涛说,不久前,中国青海玉树发生强烈地震,造成人民生命财产的重大损失。地震发生后,阮晋勇总理即来电表示慰问,贵国政府还向我们提供了宝贵援助。我谨代表中国政府和人民向越南政府和人民表示衷心的谢意。

胡锦涛说,今年是中越建交60周年,又是“中越友好年”,中越关系的发展正站在一个新的历史起点上。年初以来,“中越友好年”的各项活动进展顺利,各个领域的合作持续深化。中国党和政府高度重视发展对越关系,愿与越方一道努力,推动中越全面战略合作伙伴关系得到更大的发展。

阮晋勇对胡锦涛拨冗会见表示感谢。

(中新网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博