腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

石油馆现悬浮油立方 电网馆高度利用风能电能

字号:T|T

亮点:悬浮在空中的“油立方”,由于建筑下面为5米高玻璃幕墙,夜晚不发光,从远处或者空中看石油馆,就像是悬浮在空中的“油立方”。

中国铁路馆

场馆主题:和谐铁路,创造美好生活新时空

企业馆日:10月2日

展馆位置:D片区

展馆解读展馆外观展馆外立面由古铜色金属幕墙和玻璃幕墙构成,以质朴的材质、理性的网格代表城市印象,中间以全色LED灯光模拟铁路网,代表中国铁路。

可口可乐馆

场馆主题:快乐工坊

企业馆日:5月8日

展馆位置:D片区

可口可乐馆为一座两层建筑,所有的外墙均采用金属防风雨百叶,刷成“可口可乐”的红色。

国家电网馆

场馆主题:创新,点亮梦想

企业馆日:7月26日

占地面积:4000平方米

展馆位置:D片区

核心展项 “六面影像、悬浮体验” 的精彩“魔盒”将上演一场持续4分50秒的720度空间多媒体视听盛宴,让参观者“沉浸式”地体验自然能量的可持续利用将带来的美好未来。

亮点:环保节能,高度利用太阳能、风能等维持运作。整个场馆内部的通道,巧妙地利用了上海的夏季风向,形成了一条“捕捉夏风”的S形节能清凉走廊,让参观者能体会到清风徐来的妙趣。

韩国企业联合馆

场馆主题:绿色城市、绿意生活

企业馆日:5月27日

占地面积:3000平方米

展馆位置:D片区

韩国传统舞蹈动作“象帽舞”是韩国企业联合馆的创意灵感来源。如水波般环绕整个建筑物的展馆外立面由合成树脂膜材做成。世博会后,将拆除下来制成环保袋分发给上海市民。

万科馆

场馆主题:尊重的可能

企业馆日:9月20日

亮点:世博会首个自愿减排展馆,通过白蚁、水、沙尘暴、垃圾和金丝猴这五个小故事来讲述关于人、自然和城市的相互尊重。

中国航空馆

场馆主题:飞行连接城市,航空融合世界

企业馆日:9月21日

亮点:国际领先的4D展演系统带你体验航空梦,4架模拟飞行玩乐机和1座大型飞机模拟机供你体验飞行驾驶的乐趣。(游客体验模拟机必须提前通过中国航空馆官方网站进行预约。)

中国船舶馆

场馆主题:船舶,让城市更美好

企业馆日:6月3日

亮点:建设于江南造船厂原址上,具有特殊的历史意义;参观者可以根据提示,触摸屏幕,制造自己喜欢的轮船。

麦加案例馆

案例名称:麦加米纳帐篷城

城市和国家:沙特麦加

案例位置:E片区

亮点:“米纳帐篷城”案例中的每一个帐篷的大小都是1∶1地复制麦加的帐篷真品。整个布展也将围绕着帐篷城的城市规划展开。18个帐篷、直径26米的遮阳巨伞构成模拟的极限条件下的人居环境。

伦敦案例馆

案例名称:零能耗生态住宅发展项目

城市和国家:英国伦敦

造型亮点:零碳社区

案例位置:E片区

伦敦案例馆以贝丁顿零碳社区为原型,结合上海的气候特征,通过节能设施减少对能源的需求,并采用可再生能源实现二氧化碳零排放。

汉堡案例馆

案例名称:新耐久性建筑项目

城市和国家:德国汉堡

造型亮点:一座以极低的能耗标准为特征的“被动房”,基本无需主动供应能量。

案例位置:E片区

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博