腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

网上世博会5月1日上线 152个建筑可网上体验

2010年04月30日18:58文汇报陈惟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者陈惟)上海世博会事务协调局昨天宣布,本届世博会的一大创新亮点——网上世博会(www.expo.cn)将于5月1日全面上线。届时,所有网上展馆将向世界各地的网民和观众敞开大门。

网上世博会是2010年上海世博会的两大创新亮点之一,综合运用互联网、Web3D、富媒体等技术将上海世博会的精彩内容搬到网上,使全球网民通过浏览三维园区和三维展馆如临其境地体验上海世博会的盛况。自2009年11月12日上线以来,进入网上世博会园区的人次累积已达2500万。

5月1日即将全面上线的网上世博会内容更丰富、包括园区内152个独立建筑的外观,200多个由组织方免费为参展方制作的浏览型展馆,近100个由参展方自行开发建设的体验型展馆,“一轴四馆”等13个组织方展馆。

同时,网上世博会“未来之城”也将正式上线。“未来之城”包含了园区内所有展馆外观,有多达29个人物角色,支持10000个用户同时在线,为网民提供更佳的视觉效果和互动体验。

昨天的新闻发布会现场,还对5月1日全面上线的网上世博会网站界面、部分网上展馆的外观和内景以及“未来之城”等内容进行了现场演示。作为网络和计算机图像处理技术与世博会的结合,网上世博会始终把互动作为功能设计的重要部分。网上世博会实现了无处不在和前所未有的全面互动。

只需简单地拖动鼠标,展馆就会如变魔术般地腾空、翻转,任参观者从平视、俯视和仰视的各种角度进行仔细端详,品味建筑设计的个中玄妙。日景和夜景之间的切换,则更加真实而丰富地模拟出世博园区场景的各种光影效果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博