腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

科普作家方舟子:期待世博开阔国民眼界

2010年04月30日19:11腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

科普作家方舟子:期待世博开阔国民眼界

科普作家方舟子

腾讯科技讯 今晚8时10分,举世瞩目的上海世博会开幕式将在黄浦江畔世博园区举行。有来自全球的189个国家和57个国际组织实际参展,历时184天的世界“大聚会”将由此展开。世博已经准备好迎接全世界的朋友,著名的科普作家方舟子在接受腾讯科技连线时表示,作为一个热爱科学和喜欢人文、但对体育不是很感兴趣的人,我对上海世博会的期待超过北京奥运会,期待着它能开阔自己以及国民的眼界,看看世界究竟有多大。

方舟子说,他可能会更关注那些这一生可能都没有机会访问的国家的风土人情的展览,以及发达国家对最新科技成果的演示。但是他希望从各国的展馆中不仅能看到未来科技和民族文化的展示,而且能感受到世界一家、人类一体的氛围,让我们对科学的进步、人类的发展多一些信心,尤其是在当前面临着气候变暖、环境恶化等需要全人类共同面对的全球危机时,这样的信心更为重要。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博