腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

胡锦涛:各国人民能共享成功精彩难忘的盛会

2010年04月30日19:21新华网郝亚琳 潘清我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

胡锦涛:各国人民能共享成功精彩难忘的盛会

 4月30日晚,胡锦涛在上海国际会议中心举行宴会,欢迎出席世博会开幕式的贵宾。 新华社 丁林 摄

中国国家主席胡锦涛30日在为出席中国2010年上海世博会贵宾举行的欢迎宴会上发表祝酒辞。他说,相信在有关各方共同努力下,世界各国人民一定能够共享一届成功、精彩、难忘的盛会。

胡锦涛说,8年来,中国政府和人民怀着高度热忱,举全国之力,集世界智慧,全力筹办上海世博会。现在,上海世博会即将呈现在我们面前。

胡锦涛说,相信只要我们继承并不断创新世博会给我们带来的宝贵文明成果和精神财富,我们生活的城市一定会更加美丽,我们共同拥有的地球家园一定会更加美好,我们的未来一定会更加光明。

胡锦涛说,中国人民正在满怀信心地推进改革开放和社会主义现代化建设。我们既要不断创造13亿中国人民的美好生活,又要为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。中国将高举和平、发展、合作旗帜,始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共嬴的开放战略,坚持在和平共处五项原则的基础上同所有国家发展友好合作,同各国人民一道推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。(记者郝亚琳潘清)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博